スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 371ページ目

「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

せーや

せーやの感想・評価

やっとこさルークがヨーダの元でジェダイの修行にとりかかる アナキンの血が流れているおかげか修行を始めるには遅い年齢だがそれを感じさせないほど強くなって行く ここでやっとアナキンの息子だと知ってしまう…

eucalypso

eucalypsoの感想・評価

当時、映画館で最後に「続く」とテロップが出た時はそれなりに衝撃を受けた、笑。

「アイアムユアファーザー」の一言で、広大無辺なスペースオペラが一介の家族ドラマに矮小化されたことに軽くトラウマった。

masu

masuの感想・評価

エピソード1・2を先に観てると、ヨーダの風貌に驚愕する。住んでる所も気味悪く、なぜあのマスターヨーダが隠居生活してるのか?とその時は思った。
その疑問がエピソード3への期待にもなった。
惑星ホスでの…

雪国からの沼からの惑星ホス
ヨーダのおうち可愛い
ヨーダはまだ実体はあるの?
ここでハンソロが凍るのね
KENNYBOY

KENNYBOYの感想・評価

3.1
雪原でのシーンが非常に印象的。
ちょいCGおかしいけど
安定のC-3POとR2-D2。
久々に見たけどおもろいよねー。
caffeine

caffeineの感想・評価

スターウォーズシリーズで初めて見たやつだからなかなか印象に残っている
yaaa

yaaaの感想・評価

シリーズ中唯一大人のムードを感じる作品。
ハン・ソロ一行のおちゃらけ逃避行とルークの重い運命背負ってますが交互にうまいこと絡み合う。
脚本がいいですね。
ゴム人形が偉大な師匠なんて当時はビックリ?!
ルークとベイダーの関係が明らかになった。4と6の繋ぐための必要な作品
I love you
I know(笑)
hinative61

hinative61の感想・評価

ハンソロがかっこいい。レイアを誘惑しつつ、だんだん本気になっていくのがSっ気男子に憧れる身としてはドキドキ。ヨーダが出てくるシーンからのルークの葛藤にもドキドキさせられた。

2021.11.21
maple

mapleの感想・評価

ワクワク感は異常♪(´ε` )
この時代にこのクオリティってことを考えると褒めることしかできなくなる笑
もちろん不自然な部分もちらほらあるけど、スルーできるくらいよくできた作品。
衝撃の真実が告げら…

似ている作品