JAWS/ジョーズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「JAWS/ジョーズ」に投稿された感想・評価

未定

未定の感想・評価

サメパニック映画の原点(?)とも言える映画
でもまあ古き良きって感じだし刺さるかどうかは人によりけりなのかな?

USJのジョーズのアトラクションはおもしろいよ
Ogi

Ogiの感想・評価

3.1
名作‼️面白かった❗️

後からドキュメンタリーとかを見て、更にこの映画っというか、スピルバーグの凄さを感じた。
予想してた展開と違かった為多少驚いたが緩急の付け方が完璧で息を呑む展開だった
光好尊

光好尊の感想・評価

正直めちゃくちゃ面白かった。

ホホジロザメの「人喰いザメ」の側面が描かれるが、サメは553種いる中で約1%しか人を食べた例はないらしい。
特に、アザラシ等の獲物と見間違えて食するという見解が広がっ…

larabee

larabeeの感想・評価

【今頃初めて観るのもどうかと思いますが】

自分のアンテナに引っ掛からなければこれほどの大作も観ていないという自分の極端な視聴行動を反省し、少しずつこういう作品も観るようにしている。

で、本作はさ…

いくよ

いくよの感想・評価

見たことあるようで実はないなと思い、
見ました、

期待通り面白かった〜
ドキドキした。
夢中で楽しくみれました!
KaZui

KaZuiの感想・評価

💬第48回アカデミー賞において、音響賞、作曲賞、及び、編集賞の3部門受賞した作品。スティーヴン・スピルバーグ監督作品。原作は、ピーター・ベンチリーによる1974年の同名小説。原作未読。アメリカ東海岸…

おさち

おさちの感想・評価

フーパーが恐怖に陥ったとき中盤では歯を落とし、後半では毒薬を落とすという演出が刺さった。なるほどとなった。
50年も前の映画なのに技術がすごく、うまく怖い演出を施していることに、名監督と呼ばれる理由…

ここに来るまで良いものからイカれたものまでいっぱいサメ映画見てきたけど、シンプルなデカホホジロザメでこんなスリルが出せるとは
イチゴ

イチゴの感想・評価

高校の時にレンタル🫶昔っぽいのに凄い引き込まれるしやっぱり昔の作品は色褪せない🤲襲われてくシーンとかも良く出来てる🫰