パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価・動画配信

パルプ・フィクション1994年製作の映画)

Pulp Fiction

上映日:1994年10月08日

• キャストが若くてかっこいい
  • セリフが耳に残る
  • 長回しのカットや定点撮りが良かった
  • オシャレな雰囲気が素晴らしい

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

オシャレなジャケ写で満足してこのまま一生観ないでおこうと思ったが、新しいプロジェクターを買ったその勢いで視聴。完全初見。
群像劇とは全く想像してなかった。しかもブルースウィリス出演してたなんて聞いて…

10年ぶりくらいに見た。スタイリッシュかつクールな演出と会話劇に引き込まれるが、シニカルな笑いが物語に不思議な距離をつくってくれる。
 これが引用の映画というなら、多くのキャラクターたちが醜態を晒…

スマホも持ってない位の歳の夏、ゲオで借りてみた記憶があるけど全然内容覚えてなかったので2回目の鑑賞。

パルプマガジンの低俗な世界観を前衛的かつ大衆向けに映像化してるんだから当然“ファッション映画”…

Null
大学生以来の鑑賞。自称映画通と言われてもいい!ファッション映画と言われてもいい!面白い!ミア可愛い!
見る時代が悪かったか、面白かったけども。私が馬鹿だから深い楔にはならなかった。面白かったけど
49tree
友達の紹介
なんかおもろかったって思い出(ちょっと前だもんッごめんやんッ)
痛快だしみんな芯が通ってる
でもなんでみんなマーセルスに優しいんだ?

あれは奇跡だった。

当時では珍しい時系列をバラバラに描く手法を取り入れた映画界のマスターピース。
最初から観客をぶっ飛ばすようなオープニングに始まり、紆余曲折を経てこのオープニングに帰ってくる構図…

amber
1.0
中身ない、見たらオシャレだと思われがち映画。ファビアンは特別かわいい、

ずっと気になってた作品を無料配信が残り真近だったので視聴!何も調べずに見てみました。✨

まず初めにオープニングが最高!導入の音楽がめっちゃ良かった。邦画には無い洋画ならではのセンスだった。😍

途…