昭和歌謡大全集に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「昭和歌謡大全集」に投稿された感想・評価

原作よりみんなまともだったけど超面白かったこれを映像化できるってすごい。。。
この普通のシーンでこいつはこんな事を考えていたんだなと知れてなんというかそれが新しい発見のようで嬉しくなれるからもう一回…

やすを

やすをの感想・評価

若者vsオバさん、と書くと陳腐な感じだが、ちょっと訳が分からない展開で面白い。原作を読んだときよりも面白さは倍増した。村上龍原作のなかで馬鹿馬鹿しいけど面白さ抜群の2本のうちの1本。もう一本は69だ。
悪ガキvsおばさん

噴き出す血とか爆発とか結構映像的にも楽しかった。
「ババアってのは進化を止めた奴だ」的な発言が笑う
こ

この感想・評価

タイトルからは思いつかない角度だったけれど色々とこのくらい潔かったのかもしれない昔は、と、、

いよいよ原田芳雄出演の良作を見切ってしまった感が、寂しい、、
keiko

keikoの感想・評価

安藤政信がアパートで金魚飼ってるのエモい〜^ ^って思ってたらその後のシーンでえぇ!?て声出たし死に方悲惨すぎ…
このくらいのテンションが邦画はチョードイイって思っちゃうなぁ〜

兎にも角にもメンツが濃い。眞島さんとか黄川田さんとか小市さんとか、巻き戻して確認しないと気がつかなかった。
原作を読んでいないのでそこは何とも言えないが、映画単体でのインパクトは物凄い。曲とストーリ…

KYO

KYOの感想・評価

序盤数分、シリアスサスペンスが始まるかと思えば、その後全然違うテイストで話が進んで意外性のある作品。
CMで見た若者の踊りシーンはなかったのか?見逃しただけなのか?
時計じかけのオレンジぽい。
コバ

コバの感想・評価

冒頭の若者みて「コイツ何カッコつけてやがんだ」ってイラッとしたけどそれは狙い通りの演出や演技だったわけで。

おばさんを色んな方法で馬鹿にする男たちも結局話の内容ややってることはおばさんと大して変わ…

龍さんの小説は昔めっちゃ読んでた。僕の考え方や感性に影響を与えた人物。

思ったより龍さんの雰囲気を残したまま映画化されてたんですね。セリフの端々から龍さんイズムを感じます。

「おばさん」と「クソ…