お葬式に投稿された感想・評価 - 93ページ目

花

花の感想・評価

2015.9/21

写実的でおもしろかった
親戚の子供が騒いでしまうあるあると飲んでる親戚のおじさんが帰らないあるある 途中の葬式の準備の白黒の映像がとってもよかった あと不倫相手が顔がめちゃくち…

コーエン作品に空気感が似てる。

井上陽水の電報配達員、全く気付かなかった。
reika

reikaの感想・評価

一歩引いて観るから、滑稽で面白い場面も多いんだけど、自分の周りの過去に亡くなった人や、自分より確実に(たぶん)先に死んでしまうであろう両親の事を考えたりして、少し物悲しい気持ちにもなった。
三郷

三郷の感想・評価

お葬式って誰でも経験してる事だし、それによる共感からくる笑いどころがあって良い。
RYUYA

RYUYAの感想・評価

マイベスト伊丹映画。
お葬式をやるだけの話。
引と寄のアンサンブル、滑稽な長廻し、オフビートなテンポ、大人数なのに一体感。やはり圧倒的な個性。
「大人って、バカだなぁ」って笑わせてくれる素敵な監督。…

trafa315

trafa315の感想・評価

その場にいたら絶対笑えない場面の数々ではあるが、映画だと割り切ってしまうと面白おかしく見れる。

お葬式って国ごとにかなり違うんだろうな。外国の人に見せてもなんのこっちゃわからんだろう。

それでも…

武人

武人の感想・評価

とても日本らしい映画でした。
お葬式に限らず、宗教的な行事には国民性が出ると思いますが、田舎の一家族のお葬式というところに、何か凝縮された日本人らしさのようなものが詰まっているなぁと感じました。
伊…

KExit

KExitの感想・評価

4.1

不謹慎ながら、つい吹き出してしまうシーンたくさん。流れる空気が本当に自然だから、それも全くわざとらしくない。正方形の画面いっぱいに無駄のない映像を詰め込んでいて、何でもないシーンすら目が離せない。凄…

thaeun

thaeunの感想・評価

自分の今まで体験したお葬式と比べてみてしまいました。いろんな事を思い出して少し落ち込みました。
各シーンのカット割り、構成のバランスが素晴らしい!
葬式をひとつのエンタメに仕上げた本作は監督のこだわりが伝わってくるものがある。
なんとも言えない人間らしさや夏の虫の音などが妙に落ちつきます。