インファナル・アフェアに投稿された感想・評価 - 136ページ目

『インファナル・アフェア』に投稿された感想・評価

Kei

Keiの感想・評価

この映画の日本版である「ダブルフェイス」がめちゃくちゃ好きでその原作ということで鑑賞。
話はほぼ同じやけどやっぱり西島秀俊と香川照之のコンビの方が好き。
けどこれもこれで続きが気になる。
りんか

りんかの感想・評価

3.1
1回目だから全部理解できなかった。もう1回見たら評価変えると思う。
一つだけ気になったのは幼少期の俳優さん似てなさすぎてめっっちゃ混乱したことです。
隆太

隆太の感想・評価

警察官のヤンはマフィアに潜入し、同時期にマフィアのラウは警察に潜入した話!
警察とマフィアは相反する関係性だけれど、組織内の任務を遂行するのに必要な根本的なスキルは似ていると思うから、優秀な人間なら…

池P子

池P子の感想・評価

アンディ・ラウとトニー・レオン、エリック・ツァンとアンソニー・ウォン、サミー・チェンとケリー・チャンという対比が見事。
キャスティングがピッタリ。
アンディとサミーのカップルは本当憧れるなぁ。
この…

マフィアに潜入捜査している刑事ヤンと、警察に潜入して情報を流しているマフィアラウの物語です。
観ている途中で、西島秀俊・香川照之主演のスペシャルドラマ『ダブルフェイス』(2012年)とストーリー全く…

HR7

HR7の感想・評価

無間地獄とはよく言ったものですが、
トニーレオンがその苦痛と忍耐を
よく表現してるなと思います。
あとね、本当にカッコいい…!

香港では潜入捜査が
実際に行われてるというから驚き。
実話じゃないか…

Hiroka

Hirokaの感想・評価

とても大好きな映画の1つ。
アジアの映画に興味なかった頃に観て感動した。香港映画に興味持つきっかけになりました。
トニー・レオンとアンディ・ラウがめちゃくちゃかっこよくて惚れました(笑)
男性ばかり…

設定やストーリーは緊張感の持った、評判通りの作品だった。

ただどうも、
自分には香港映画耐性がないのか音楽含めどうしても安っぽく見えてしまい好みではなかった。

皆さんのスコアは高いので自分の問題…

AI

AIの感想・評価

4.6

ハリウッドリメイク版で度肝を抜かれて、実はオリジナルが香港映画だと知ってから早十数年。満を持してシリーズ通しで見ました。

重要な印象に残るシーンはほぼオリジナルのコピーだった事実にテンションが上が…

amao

amaoの感想・評価

スパイ/刑事ものとして以上に、
人間ドラマとして魅力的な作品。主演2人の役がお互い良くて、この役を観るために何度もこの作品に返ってきたいと思った。