スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価・動画配信

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

Slumdog Millionaire

上映日:2009年04月18日

• インド映画の社会派作品として、文化や歴史背景がわかり、構成や台詞が素晴らしい
  • 運命という漠然としたものを、非常に適切にドラマチックに描いている
  • インドのスラム街の生活感が溢れる場面がクセになる
  • 努力と運命の両方が必要で、主人公が大金を手に入れる話

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

4.8

【負け犬の運命】

ダニー・ボイル監督×デヴ・パテル主演の2008年の作品

〈あらすじ〉
無学の18歳の青年ジャマールが、テレビ番組「クイズ$ミリオネア」で最後の一問まで勝ち進む。「スラムの負け犬…

良い意味で壮大なフィクション映画。
観てよかった〜と素直に楽しめる良作だった。
エンディングのザ・インド映画感が、そのフィクションらしさをさらに引き立ててる。

テーマとしてはすごく深くて面白い。

Notch
2.9
「運命だった」というより、ストーリー展開がご都合主義に思えてしまい途中から退屈してしまう。
幸

前々から気になっていた本作。題名は知っていたが、舞台がインドであること、みのもんたの番組のBGM等が本作と全く同じこと等は知らなかった。どっちが先なのか気になって調べたところ、そもそもイギリスの番組…

一見あり得ないように思えても
その裏側には積み重ねてきた人生経験がある

ワクワクして、それでいて緻密で、小説みたいな映画だった
映画史の中でも一度は鑑賞するべき作品ではないだろうか。
さすがインドな後味の良さ。すべてがドラマだったんだと安心させられる。

裏を返せば、それ程辛い描写も中にはあったということなんだけど。
現実主義の社会派ドラマじゃなくて
おとぎ話として作られた映画だとしたら
良作。都合は良すぎる部分はあるけど、
これは生まれながらに神様に与えられた
運命なのです。

人生そのものが答えを作っていく
賞金を得ることが目的じゃなく、正解を答えられることが彼にとっていちばんの幸せだったのかもしれない

人生を振り返った時、経験そのものが答えになって自分自身を助けてくれ…

MS

泥水をすすり続けた人生が、クイズの答えとなって男を助ける話

後半になればなるほどピンチに追い込まれて面白くなるのですが、比例するようにジャマールのとる行動も間抜けになっていく
しかしヒロインがテレ…

トレインスポッティングの監督によるインドを舞台にした成り上がり系。
ラストはインド映画らしく踊り狂うのが、おおインド映画だ!となりますね。

主人公の半生に絡めて、ミリオネアの問題が出てきてからのラ…