スラムドッグ$ミリオネアの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

スラムドッグ$ミリオネア2008年製作の映画)

SLUMDOG MILLIONAIRE

「スラムドッグ$ミリオネア」に投稿された感想・評価

maiko

maikoの感想・評価

めっちゃおもろしろかった
ジャマールの人生に焦点当てながらクイズの場面進んでいったけど、最後に三銃士の問題でて答え分からんけど笑ってしまう場面好き。たしかに笑ってしまう
最後の電話、兄がでたらもしかしたら答え知ってたんかなとか思うけど、ラティカが出てよかったしなんせ正解してくれてよかった笑 シビアな社会風景も描かれてて途中すごい心痛くなった
ほんまに嫌な奴らはあのマフィアのやつらだけで後の人物はすごい人間味あるなーって感じた。
素晴らしい。スカッとするまでの道のりがつらすぎた。だからいいのか。
よね

よねの感想・評価

脚本が秀逸。

苦しい人生の中で
自然と知り得た知識が
こんな形でまた彼の人生を
変える、素晴らしい映画!
siki

sikiの感想・評価

さいごのとこ、ラティカの頰の傷にキスするのがすごくよかった ラティカの傷はジャマールの、そしてサリームのうけてきた傷でもありそこにキスするのはかれらの人生や運命へのキスでもあるとおもうので いままでの人生が味方をするようなことがおこる ダンスはうっかり余韻をふきとばしてわらっちゃうけどなんか安心するね なんにもなかったよ〜ってかんじで 映画のなかで死んじゃったひとも辛い運命だったひとも元気でーすってかんじで なんかよかった〜〜ってなるね
スラムの現実は、心が痛い💦
ジャマールの人生が、クイズと上手く関わってて面白かった(^-^)
ゆうり

ゆうりの感想・評価

2019. 2本目
軽い気持ちで見始めて後悔。
気持ち引き締めてみた方がいい。
辛い

途中、ブルーノマーズが
でてきたんかと思ったお兄さん
ま

まの感想・評価

4.7

すごく面白い。兄サリームが死ぬ直前に「神は偉大だ」って言うのが印象的だった。サリームはずっと酷な人生を歩んだのに。一番辛い思いをしてきたかもしれないのに。ちょっとずつ悪者でいることで一番2人のことを守っていたサリームが、私にとってはヒーローでした。

インド映画っていいな。最後の歌と踊りを観ながら余韻に浸り、結末をポジティブに受け取ることができた。
スラム出身の青年がクイズ番組で一発逆転!という景気のいい話と思いきや、苦難の人生のドラマだった。
スー

スーの感想・評価

これがリアルに起きているって言うのが信じられない。
見たくない知りたくないものを経験してこの映画の他にも現実に起きているとは思えないことを経験して育つ子供たちが沢山いると思うとすごく辛い。
一人一人が持つストーリーが映画以上だった。
いい話だけど、映像が汚くて鬱になる

エンディングで何事もなかったように急に踊りだす