スラムドッグ$ミリオネアに投稿された感想・評価 - 345ページ目

『スラムドッグ$ミリオネア』に投稿された感想・評価

Naoya

Naoyaの感想・評価

スラム街のムンバイで育った青年は、世界的に人気のあるクイズ番組「クイズ$ミリオネア」で一夜にして億万長者のチャンスを掴んだ。ダニー・ボイル監督のヒューマンドラマ作。序盤からの作り込みが素晴らしく、メ…

モ

モの感想・評価

4.1
公開当時から観よう観ようと思って今になってしまった。シンプルでわかりやすいけど斬新な構成。目を背けたくなるようなスラムにおける現実が描かれているが、結果的に全てエンタメに昇華されていて凄い。
まり

まりの感想・評価

●脚本がよくできてる
●クイズはハラハラしつつ見る
●ミリオネアは日本のと同じなので見やすい

クイズ・ミリオネアを最後の一問を明日に残して警察に捕まる、スラム出身のインドの少年、ジャマール。
「学…

ひろき

ひろきの感想・評価

アイデアは面白いと思ったが、内容はそこまで面白いと思えなかった。
UETYA

UETYAの感想・評価

ハッピーエンドのラブストーリーだけど、貧困というテーマに強いメッセージ性を感じた
自分の当たり前が、遠い国では当たり前ではないこと、もう一度胸に刻みました
010

010の感想・評価

すごい映画だなぁ、、、
大金を賭けたクイズ一問一問の、答えを知っている理由が彼の過酷な人生とともに明かされていくつくりが凄まじい、、、
ずっと辛いのに、作品として面白い、エンタテイメントとしてかなり…

Noa

Noaの感想・評価

真の人間性が求めているのは、札束の海ではなく、命の安全でもなく、ただ愛する人から信頼され、赦されること。
ひかこ

ひかこの感想・評価

正直痛々しいシーンが沢山あって見るのがちょっときつかったかな。でも実際同じような生活をしている人がいると思うと胸が苦しくなった。ラストがハッピーエンドで安心した。
kokiskk

kokiskkの感想・評価

人生は道。

歩みを止めなければ無意味なものは何一つとして無い。
ay

ayの感想・評価

3.2

前にもみた気がするけどあまり内容を覚えてなくて再鑑賞。
賞金獲得で円満に終わる感じじゃないところが余計に応援したくなる。こういう映画を見ると古典的なインドの印象しか残らなくなるので実際に今のインドを…