レッド・ツェッペリン/狂熱のライブに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ』に投稿された感想・評価

N

Nの感想・評価

いままでライブ映像みたり、ちゃんと聴いたりしてこなかったのを悔しく思った。
衝撃受けた。心地いいしかっこいいし、なんだこれ、ってなった。

最近でこそ状況はやや改善されたけど、長い間「動いているZEPの映像」を見る手段はこの映画しかなかった。

若い頃最初に観た時は、変な寸劇とか舞台裏のゴタゴタとか要らないから、演奏シーンだけきっ…

飯田橋のギンレイでストーンズと二本立てで観た。カッコよかった

やっぱロックの巨匠はバカだなぁって俺も思った。自分が好きなアーティストがだいたいレッドツェッペリン聴いてるから自分も聴いたらなんかインスピレーション湧いてきた。フジファブリックの打ち上げ花火とかポ…

stairway to heaven 始めるときにプラントが希望の歌って言うの最高ですね。
間違いなく歴史上1番カッコよくてクリエイティブなロックバンドです。
いとり

いとりの感想・評価

4.8
ひさびさに見返したけどやっぱり最高〜
ライブとドキュメンタリーの間にふんだんに挟まれる訳分からないサイケな映像も最高すぎ
ジョン・ボーナムになりたい
Jimmy

Jimmyの感想・評価

1977年9月5日、渋谷パンテオンで鑑賞。(ロードショー、1100円)

学生時代の友人に観に行こうと誘われて、事前にレコード(LP)を何回か聴いてから、映画館へ。

それまで、音楽雑誌(「ミュージ…

中学二年の時に劇場公開で観て、その後もビデオ、DVD、Blu-rayでそれぞれ観なおしてきた。
はっきり言ってイメージ映像部分は時代を感じさせるし、演奏についてもツェッペリンとしては平均よりやや上、…

こんなにルックスがよくて音楽性が高くて超絶技巧を兼ね備えたカッコいいバンド他にある?という’70年代最強のロックバンドにして Best Band Ever (by Jack Black) 、レッドゼ…

kty

ktyの感想・評価

4.7

高画質でビックリした。
ハードロックの永遠の頂点。

ロバート・プラントの神々しい佇まいと色気のある歌いっぷり、

ジミー・ペイジの貫禄のダブルネックとサンバースト・レス・ポールギター、

ジョン・…

似ている作品