フェノミナンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 9ページ目

「フェノミナン」に投稿された感想・評価

yamau

yamauの感想・評価

#32
エリッククラプトンの"Change the world"が聴きたくて観たが、感動する話だった。主人公の知り合いの医者のじいちゃんが、村人が離れていってもそばにいてくれて感動した。古い映画でも…

giri

giriの感想・評価

女の人がツンケンしすぎな気もしたけど、頭を洗うシーンから後半にかけては良かった。先生や友達や子供達の優しさに泣いた。

今まで観たトラボルタの中で一番ハンサム。優しい静かな映画。

ラストに流れるエリック・クラプトンの「チェンジ・ザ・ワールド」ばかりフィーチャーされがちな本作だが、優しい物語でサラリとした良作。
抑えたトラボルタの演技もこれまた絶妙でたまりません。

個人的には…

ありえるかありえないかで言うとありえないけど、綺麗な話で良い映画。

突如天才になった主人公だが、天才になってしまった事での苦悩葛藤ジレンマが生まれる。
尋問シーンは非常に印象に残るかと思います。

ヨシダ

ヨシダの感想・評価

平凡な男マレー(トラボルタ)は37歳の誕生日に空に瞬く閃光を見て以来、天才的な知能と超能力を手に入れます。

能力で人助けをし、天才的な知能を展開するマレーを人々は次第に怖がり避けていきますが、変わ…

mymuu

mymuuの感想・評価

全体に穏やかなテンポ、超常現象だけどデフォルメされすぎず自然に感じるのがまた素晴らしいなと。
最初実は寝てしまったのだが、ちゃんと観るとじわりと来る映画。そして"change the world"の…

「MEGザ・モンスター」のジョン・タートルトーブ監督作品。ジョン・トラボルタ主演映画。

37歳の誕生日にジョージ・マレーは、UFOの光の衝撃を受けて以来いきなり才能が開花する、スペイン語が話せるよ…

久々に心温まるいい映画を観た。
頑張って生きていこうと思えた。間違いなく人生におけるベスト映画に入ると思う。もうちょっと有名な映画になっていいと思うんだけどな〜。
チェンジザワールドも善き。
切なくて切なくて( ノω-、)
最後は名曲チェンジザワールドで
全部持っていってる笑
『音楽と結びついてる映画って』
心に残る。フェノミナンって言えば、エリック・クラプトンの歌声が聞こえるように。
人生には説明できない不思議があるってキャッチコピーが良き。そう思って生きたい。