ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ナショナル・トレジャー2/リンカーン暗殺者の日記」に投稿された感想・評価

前作とほぼ同じノリで、まさしく続編といった感じ。

ただ、前作もそうだったが、時々「ダヴィンチ・コード」と混同してしまう。フリーメイソンとかテンプル騎士団とか。
かわせ

かわせの感想・評価

一作目と同様に宝探しの王道ではあるけど、複雑なギミックなどは無くオーソドックスな感じで面白かった。
ゲイツ家の3人はどれも個性的ではあったけど、余りにも都合が良すぎるスキルセットだったのでそこが引っ…

一族のためって言うのがピンとこなかった。大統領がイマイチ雰囲気なかった。けど映画自体は嫌いじゃない。
じえり

じえりの感想・評価

謎解き楽しい
ジャスティンバーサ良き
穴に腕入れて叫ぶのお決まり笑
emixxkhan

emixxkhanの感想・評価

インディージョーンズのパクリみたいな場面がチラホラwでもやっぱりこの手の映画好きです。夢があって♡
悪者っぽい人、まさかの…
で、47ページの謎きになる…

ニコラス・ケイジによるトレジャーハンターの続編。一作目が良かっただけに少し印象が弱い。

ヒットしていたらパート3もあっただろうが、現在の手当たり次第なケイジさんでは無理っぽい。47ページの謎がおじ…

ファーストよりインパクト無いが、やっぱり面白い。少し秘密結社感が少ないかな。
真奈

真奈の感想・評価

2.9

前作同様、ニコラス・ケイジが宝探しのためにあちこち飛び回る。前作に比べてのんびりしているが、怒涛の終盤20分は必見。
最後に謎が1つ残り、3作目に続く流れ。……なのだが、製作陣はやる気満々なのにディ…

なーにも考えないで観れる。トレジャー。
悪役かと思いきや結構いい奴
何にも考えずに楽しんで観れます。
宝探し系好きですね。
便りになるのかならないのか微妙な感じの両親や親友のキャラも良いです。