デス・レース2000年の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『デス・レース2000年』に投稿された感想・評価

『デス・レース 2050』(リブート)は鑑賞済み
話の大筋は大体同じだけど、細かい部分は結構違った

良くも悪くもキャラのクセが相当強かった2050より、オリジナルはマイルドで比較的見やすい
宿敵の…

“B級映画の帝王”ロジャー・コーマンを代表するカルト映画。
リメイク版の「デスレース」は観てたし、その続編も観てるけどオリジナル版は初鑑賞。

内容はアメリカ横断殺人レース。
スタート地点のNYの街…

教授

教授の感想・評価

何も、どこにも「正義」のない世界こそ、本来の「人間」のあるがままの姿でそれ以上でもそれ以外でもない現実を前提にして、どうしようもなさを残したまま、尊厳の奥底にある大義を暴力的に発揮する映画に、いつも…

M

Mの感想・評価

結果よければ全て良し。車映画あんま興味無いけどカルト映画は別腹よ。高齢者の安楽死デーしかり暴力性に訴えてて味深かった。
白波

白波の感想・評価

DVD監修
低予算映画の帝王、ロジャーコーマンが参加した人気カルト作品。
5年位前リバイバルやってたのですが観に行けなかったんですよね、悔しかったの思い出してレンタルしてきました。
主演はデヴィッド…

Kaya

Kayaの感想・評価

3.2
通行人をひき殺しポイントを稼ぐというレースがイカれてておもしろかった。
すべてがチープでツッコミどころ満載で、まさにB級って感じがサイコウだった。
koocky

koockyの感想・評価

アホ映画です。

主演のデヴィッド・キャラダインはTVシリーズ「燃えよ!カンフー」で人気絶頂期だろうか、敵役には「ロッキー」ブレイク前のシルヴェスター・スタローン、この2人を中心にストーリー展開する…

gakupapa

gakupapaの感想・評価

轢き殺すと得点、しかも年齢性別で増減する不謹慎の徹底ぶり。
改造マシンの厨二感や若きスタローンの活躍も良いね。
ディストピアの描き方にも色々あるものだ。
おいおい〜若きスタローン出てるよ〜
リメイク版とは結構設定が違って面白かった
おば

おばの感想・評価

人を轢き殺しまくってポイント稼ぐとかゆうただの胸糞映画かと思ったら一応ストーリーはちゃんとあって最後もなんか良い感じで終わらせ(やがった)という感じ。
轢かれることを本望とする人(光栄とすら考えてる…