恋はデジャ・ブの作品情報・感想・評価・動画配信

恋はデジャ・ブ1993年製作の映画)

Groundhog Day

上映日:1993年10月23日

• 明日が来ることが素晴らしいと感じさせてくれるファンタジックコメディ
  • タイムループを扱ったおとぎ話で、共感性が高く心に響く
  • 一日一日をどう生きるかで変わることを感じさせる
  • ビル・マーレイの演技が最高で、自分次第で人生が変わることを教えてくれる
  • 緻密に練り込まれた脚本と演出が合わさって心地よい恋愛コメディーになっている

『恋はデジャ・ブ』に投稿された感想・評価

Omerta
スティーブンキングの人生最高の映画10本の内の1本ということで鑑賞。
タイムループものとしては割と元祖?
同じような設定の映画が乱立された今でも色あせないコメディ。おそらくビルマーレイがいいんだろう。

タイムループ×恋愛の王道!
同じ1日を繰り返すうちに、少しずつ変わっていく主人公の姿がとても印象的。
テンポも良く、笑いありで見やすいです!

『アバウト・タイム』『パーム・スプリングス』『50回目…

タイムリープで段々性格が変わっていく主人公!

目覚ましの音楽、好きです。

タイムループ要素のあるラブコメの最初期とは思えないほど完成しきってて面白かった。
アバウトタイムもハッピーデスデイもオマージュ元はこちらでしたか。

主人公に割と早い段階でループを認知させてやりたい…

v3

30年前のコメディー映画とは思わないくらい今観てもおもしろい映画と言われて観た。
普通におもしろかった。個人的には時代を反映してるコメディーが好きだけど、いつ観ても誰が観ても感情移入できる物語作りも…

色々な作品の元ネタとなっている映画。(『ハッピー・デス・デイ』、小説『七回死んだ男』など。)
途中『アバウト・タイム』みたいな、タイムリープ能力を使って他人のことを軽く扱うことの嫌さが漂い始めて、ど…

リタ・ハンソンがとても美しい。
簡単に言うと、偏屈な主人公が同じ1日を過ごすループに陥り発狂しかけるも、同僚に恋に落ちたことで自分磨きを頑張り無謀な恋を実らせ、ループから抜け出す物語。
なんでもやっ…

4.6

マイアミに引っ越したくなる映画←ウソ

ありゃま?!面白かった。
これも暗黒迷画座の中で話題に出ていたのでみたのだけれど、なるほどかなり面白かったです。
一風変わったファンタジー…現代版スクルージ・…

A
4.7
岡本太郎の「自分の中に毒を持て」の中に出て来て気になっていた作品。

他人は変えられないと言うけど、少なからず人は互いに影響しあっていることが理解できて素敵なお話
切り取り方も楽しくて飽きなかった
とても良質なコメディで面白かった。利他精神を身に着けることでループから抜け出せるというのも素敵。スリーカウントの1で中指立てるの笑った。