サタデー・ナイト・フィーバーに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『サタデー・ナイト・フィーバー』に投稿された感想・評価

萌

萌の感想・評価

2.0
驚くほど何の感情も揺さぶられなかったし不快なシーンもあり、、、
キャラクターがそんなに魅力的ではなかった。
トラヴォルタが踊るのはパルプフィクションが良い
時代背景など共感性が乏しいので、感じ得たモノは少なかったですが。。踊って盛り上がるダケの作品では無かった。

時代は感じるものの、若者が夢を追い続ける姿は普遍的で、日本にないダンス文化はやはりいいなと思った。
ディスコで主人公がソロで踊るシーンも爽快感があって気持ちいいし、ジョントラボルタの若い時も見れてよ…

インスタフォロワーさんが「おもしろくないよ!でも時代は感じる」っておすすめされて観てみた。
自分探しに出てる若者たちの話だった
音楽がたしかに時代を感じる!笑
鷹ノ

鷹ノの感想・評価

2.5
音楽は良かった。この時代のアメリカの青年たちのリアルを描いた感じ。パラサイトを見た後のようにとても気持ちが落ち込んでいる。あまり好きではない。
miholy

miholyの感想・評価

1.5

当時の風俗に多大な影響を与えたエポックメーキング映画の代表格であり、ジョン・トラボルタの出世作。
挿入歌は大ヒット。「ディスコ」「フィーバーする」などの言葉を流行らせ、例の決めポーズは時代の象徴。

note

noteの感想・評価

4.3

ダンスを踊ることを生き甲斐にしているトニーは、ある夜ディスコでステファニーの素晴らしいダンスに魅了される。トニーは、彼女が街を出て、広い世界で生きるために勉強していることを知る。刺激を受けたトニーは…

れぴぴ

れぴぴの感想・評価

ださかっこいい。🕺
ウェイ陽キャの話かと思ったら、意外と暗い。

私はトラボルタのこの「大前提」を観る前に「パルプフィクション」とか「ヘアスプレー」を観てしまっていたのだなという事をつくづく思い知らされる圧倒的ダンスシーンの連続だった。
若者がみんな踊り狂ってた景…

みき

みきの感想・評価

4.3

Bee Geesの全曲が最高!
特に”How deep is your love“が流れるところがとても好き。

ダンスが生きがいで将来のことは特に考えずにいつも同じ仲間たちと遊び回る19歳の青年が…