ロスト・ハイウェイに投稿された感想・評価 - 171ページ目

『ロスト・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

martroniks

martroniksの感想・評価

解説を見ないと理解できないというのは賛否分かれる所だと思うが、理解した後も何度も観たくなる傑作。

車で後ろから煽ってくる奴がボコられるのは当然の事です。
iku

ikuの感想・評価

映画館で見た時、観客が3人くらいしかいなくて怖かったな。画面が真っ暗になる度にドキドキした。
アークエット姉妹って似てないよね。ロザンナはコケティッシュな顔だけど、パトリシアは男好きする顔。そしてあ…

YuzoSaito

YuzoSaitoの感想・評価

リンチの映画は基本難解で、「理解するな。感じろ」っていうリンチの言葉をよそに、どうしても、理解できたかどうかに興味も焦点も移ってしまう。

このロストハイウェイも今回が3度目で、こちらの解説を事前に…

あんなに敗北感を味わったのに、また見てみたいと思えるくらい、三週間経ったいまでも色々なシーンを覚えている。このパターンで再見すると、大体大好きな映画になる。リンチ恐るべし。
ほんまにリンチいいなー
役者選びのセンスもほんままいかいええなー
摩訶不思議。二つの世界とか、セックスとか、力を持った悪者とか、ミステリーマンの存在とか、全編に漂うメタファとか、どことなく村上春樹っぽい。
EKISPAWDER

EKISPAWDERの感想・評価

スゴイ世界観。やっぱしラスト解らないんです。リンチ監督の映画はラスト解らなくていいですよね?^ ^
この難解さで退屈しないのはすごいと思います。やはりリンチは面白い。しかしここまで理解不能だった映画は個人的に初めてです。イレイザーヘッドの方がまだつかめました。ただ、面白いです。
???またやられた!
ただちょっと他の作品(マルホしか見てないけど)作り方が似てるからぼんやりとわかった。わかったつもりなんだろうが。

マルホランド・ドライブの雛形のような作品。 不条理さは本作の方が上でマルホランドよりも見終わった後の敗北感は強い。 何度も何度も観た。これからだって何度も観ると思う。何度観ても完璧な答は出ない。 ず…