X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X: First Class

上映日:2011年06月11日

上映時間:131分

みんなの反応
  • プロフェッサーXとマグニートーの過去や関係性が深く描かれている
  • ミュータントの勧誘や訓練シーンがユーモラスで良い
  • 各登場人物の若い頃の様子が描かれており、物語の始まりがわかる
  • ミュータントたちが抗争する中で、それぞれの能力が魅力的に描かれている
  • X-MENシリーズの中でも特に面白く、シリーズ全体を見返したくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

X-MENシリーズ #5 『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』

ホロコーストで家族を失ったエリック/マグニートー(マイケル・ファスベンダー)と裕福な家庭で育ったチャールズ/プロフェッサーX…

わりと過去編やる時に世界史的大事件と絡めて描く視点がうまいマシューヴォーン。
マシュー・ヴォーン監督作品。"ウルヴァリンX-MENゼロ"に続き本編も過去編やりますな感じな本作を復習してみた。
まず本…

リチャード意外とパリピなんかい
このシリーズの中でも好きな作品。メインキャラが若かりし頃が見れる。つるっパゲじゃないプロフェッサーが見れるのがよき。
ROZICA

ROZICAの感想・評価

デッドプール&ウルヴァリンに向けて!
X-MENシリーズはかなり昔に観てふんわりとした記憶だけ残ってたからこのキャラがこうなるんだ〜!こんな関係だったんだ〜!とめちゃくちゃ楽しめた
昔観た記憶だとマ…

ウルヴァリンでえへんし期待してなかったが想像超えてきた
チャールズの青年期男前すぎ
マグニートー初代xmenなのいいなぁ
特訓させる所、ちょっとキングスマン味を感じた
あき

あきの感想・評価

4.1

今までを観てきたからってのもあるけど、x-menシリーズで1番面白かった〜!

プロフェッサーの活躍今までなかったから嬉しかったな。
酒飲みパリピのとこ笑ったけどw

マグニートーが人間を恨む気持ち…

X-MENはマイノリティの苦悩を描いた作品群で、本作はそれがキレイに現れているストーリーだと思った。

1番衝撃だったのは、黒人でどんな環境でも生きられる「生存適応能力」というミュータントパワーを持…

あかの

あかのの感想・評価

デッドプール&ウルヴァリンに向けての鑑賞。
ここまでシリーズを履修をしてきたが故に、キャラ等への思い入れが深まったからというのもあるだろうが、5本観てきた中では今作が1番面白かった。
プロフェッサー…

>>|