X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X: First Class

上映日:2011年06月11日

上映時間:131分

みんなの反応
  • プロフェッサーXとマグニートーの過去や関係性が深く描かれている
  • ミュータントの勧誘や訓練シーンがユーモラスで良い
  • 各登場人物の若い頃の様子が描かれており、物語の始まりがわかる
  • ミュータントたちが抗争する中で、それぞれの能力が魅力的に描かれている
  • X-MENシリーズの中でも特に面白く、シリーズ全体を見返したくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

エル

エルの感想・評価

プロフェッサーとマグニートーの関係性がよい。
一本の映画としてよくまとまってるし、新キャラばかりなのでX-MENをこの作品から見始めても楽しめると思う。
まだ全部観たわけではないけど、X-MENシリーズで1番面白いと思った。

やっぱり1からチームを作る話はワクワクする。
ツナ缶

ツナ缶の感想・評価

X-MENの誕生前。
前と設定が違う所があってあれ?となってしまったけど面白かった。
どちらの運命を選ぶか。どっちが幸せになれるのか。マグニートー側の気持ちもわかるから難しい。
辻

辻の感想・評価

それなりに長いけど、面白かった。
史実との絡ませ方がうますぎでは?

何気に初マカヴォイかと思ったら全然違った。
ken

kenの感想・評価

X-men誕生の話

プロフェッサーとマグニートーの出会いと仲違いを描く。

キューバ危機をX-menに置き換えるという内容でアメリカとソ連が共同戦線でミュータント抹殺を図る。

2回目(2024.6)⭐️4.2
後半の盛り上がりがエグい。定期的にワクワクするシーン挟んでくれるから、長めだけどだれてる感じはしない。
+0.1 アクション
+0.1 テーマに

1回目(2022…

思ったより緊張感には欠けたが、差別意識と戦争の愚かさをはらんだいいアクション映画だった
Jackie

Jackieの感想・評価

プロフェッサーとマグニートーが何故このような関係になったのか、そしてX-MENの起源が明かされる!

最初の30分間どっちがプロフェッサーかマグニートーかわからなかった笑
こんなに支えあってた2人な…

ミュータント専門学校の設立の時、ジーンクレイをエリックとチャールズが仲良い感じでお宅訪問してスカウトしてなかったけ?

ここで2人仲悪くなってると話おかしくならない?まだミュータント専門学校作ってな…

>>|