グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

127,457件のレビュー
がい

がいの感想・評価

SALEで買った今作Blu-ray←新品980円
半分だけ観ようかと思い未開封放置状態からの脱出。

いやいやさすがガスガス最高傑作。
半分なんかじゃ止められずガスりました。
何なんだろか。
大事件…

シホ

シホの感想・評価

変化を恐れる主人公
雨野

雨野の感想・評価

知識という二次文献ではなく、経験という一次文献が大切
Reus

Reusの感想・評価

教授も解けないような難しい問題でも簡単解いて見せるのに、君がしたい事は何だ?というシンプルな問いには答えられないシーン。このシーンの切り取りを観たことがあって、ずっと観たかった作品。

本の中の世界…

ショー

ショーの感想・評価

今更ながら鑑賞。廊下に出した難問を清掃員が解いたところから始まるあらすじは有名だが、それはただの始まりで色々なものを失って何も知らない主人公が成長していくヒューマンドラマ。良かった。ラストのチャッキ…

いいはなし

本とかで頭良くてもなおらへんもんなんだなー
今までの自分の言動を反省する映画
丸

丸の感想・評価

4.9

ウィルが徐々に自分と向き合い自分がしたい事を決断していく過程が良かった。傷つきたくなくて触るとケガをするトゲがついた殻に閉じこもって身を守ってるような感じ。でもそんなウィルの心をちゃんと見つめて向き…

そば茶

そば茶の感想・評価

3.2

天才的な知能をもちながら、工事現場や清掃のバイトとして働く非行青年。

いいなぁと思うところもたくさんあるのだけど、どうしても気になるところがあって、乗り切れなかった。

メダルをもらえるような数…

今年見た映画で一番すき!
もっと早く見ておきたかった
今後の人生で何回でも見たくなる
ロビンウィリアムズとマットデイモンがベンチで話してる時の言葉が胸に刺さった
>>|