グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

126,924件のレビュー

ショーンがウィルに「お前のせいじゃない」と繰り返し、過去の闇から救い出す部分もとても感動的だったけども、
ウィルの親友チャッキーが「お前は俺らとは違う」と言って後押ししたことで、ウィルの表情が変わっ…

ovak

ovakの感想・評価

音楽も最高だ
ミシン

ミシンの感想・評価

4.8
めっちゃいい 観てよかった なんならもうちょっと早く出会いたかった
本に書いてあることじゃなくて君の話を聞かせて←これなんだよ…!
あとウィルと下町の仲間たちの男の友情もアツかった…
er

erの感想・評価

穏やかで緊迫感とかはない
正直途中までつまんないかもとか思った
めっちゃ良い、なんか全部が洒落てんだよな
強さを見せつけたい人間がいかに繊細か
techu0310

techu0310の感想・評価

たまたま見つけて25年ぶりに鑑賞w

自衛本能からの行動だということを、わかりやすく解説している。

出てくるジョークがだいたいおもしろい。ロビン・ウィリアムスが、マット・デイモンに聞いたジョークを…

好きなところを書き出したら、少なく見積っても3000文字くらい行きそうなので・・・
登場人物みんなが生き方も思想も全然違っているのに、それぞれがとても魅力的だった。
自身の能力が世界に変化をもたらす…

涼

涼の感想・評価

4.1

心に傷を負ったスラム育ちの天才青年が様々な出会いや心の交流を通して他者に心を開くようになるまでの話。
こう書くと安っぽく聞こえるが、俳優の繊細な演技と実直な脚本に裏打ちされた紛れもない傑作。

マッ…

It had a very positive impact on my job search and motivated me
途中で断念、、
Keigo

Keigoの感想・評価

人の優しさに触れたくなったらみたくなる作品

何回も見たくなる、いい映画
結構泣ける
>>|