スター・トレックに投稿された感想・評価 - 222ページ目

『スター・トレック』に投稿された感想・評価

スタートレックシリーズを初めて観たが、予備知識なくても楽しめた。映像も迫力があり、綺麗。

新作の為の復習①
開始10分くらいのオープニングタイトルとテーマ曲が流れるまでに、既に物語に引き込まれる…やっぱり面白い!
キャラクターもそれぞれの特徴があっていいし、ストーリーも広げた風呂敷を最後…

Kittens

Kittensの感想・評価

3.2
Jjエブラハム監督作品。やっぱりこういうリブートを作って一定のとこに持っていくっていうことには定評がある監督。
以前の作品群は一切見てなかったけど、観たくなってきた。
ただし、予備情報は必須かなと
たつや

たつやの感想・評価

4.3
過去のテレビシリーズ、映画作品10作は全く見てないけど、それらの作品群とは別の宇宙が舞台なので楽しめた。(元の宇宙の住人は出てくるけど)
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

4.3
視聴2回目。SF、アクション、人間ドラマがこれほどまでに詰まった映画は他にない。宇宙をテーマにした映画は沢山有るが、中でも傑作がこれ。
tohtan

tohtanの感想・評価

JJエイブラムス監督やりますね。お馴染みの登場キャラクターを大切に上手く画きながらストーリー展開を盛り上げています。スピード感もありながら超大作としてのスケール感も高くて充分楽しめました。
まさお

まさおの感想・評価

新作のために鑑賞。2回目のはずなのに内容がほとんど頭から抜けていた。観ている間はかなり楽しめるのに、見せ場ラッシュ過ぎて、真の見せ場が分からない映画という印象もある。

流石のJ・J・エイブラムス監…

OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

STARWARS派だけどSFは何でも観るさ!
スタートレック・ザ・ビギニングな内容。
カーク艦長とスポックの出逢いは中々感慨深い。
ちゃら

ちゃらの感想・評価

復習

ジムとスポックのやりとりをはじめ、マッコイ、チャーリー、カトウ等それぞれのキャラクターが活きてる!

おもろですʕ·͡·̫͖
電車とかで、異彩を放った見た目の人をじっくり観察したくなっちゃうじゃないですか。でもじっくり見ると視線に気付かれて、チラチラとしか見られない。そういう欲望をスポックが存分に満たしてくれました。