シェルブールの雨傘に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『シェルブールの雨傘』に投稿された感想・評価

圧倒的美!!そして愛!!!
一生分のMon amourを聞いた。語学苦手すぎて第二外国語のフランス語は落としたけどそれでもなんとなくわかる単語がいっぱい出てきて良かった。

カトリーヌドヌーヴ美麗す…

もえか

もえかの感想・評価

60年代🇫🇷
フランス映画はラブラブロマンスで
なんだかよくわからない映像美を送られるから好きではないしイライラするけど
ララランドに影響を与えたと聞いて
がんばって見た!

これはミュージカルでは…

街並みも内装も傘も、セット小物全てが可愛い!CAWAII!♡ネイルサロンとかで流しててほしい視覚的可愛い女の子が好きそうな映画♡
ただセリフが無く、全部歌詞のミュージカル映画なので音量は小さめで。

現実味溢れる恋愛でした。
最後再会をするのとか見ていたらやっぱりあの二人は運命だったんじゃないかなって思えてきちゃいますよね。その上であの終わりですからとても切ないです。
「あなた幸せ?」という言葉…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

3.2

はぁ…切ない。
戦争となると、どうしてもね。

踊りに行く?と言ったら、ダンスホール。クラブじゃないのがクラシック。
そのうちクラブもディスコよろしく古くなったら、楽しみ。

それにしてもジュヌヴィ…

[流れるような歌と色彩]

ラストで、ジュヌビエーブ(カトリーヌ・ドヌーヴ)とギイ(ニーノ・カステルヌオーボ)が再会するが、この場面の為にこの映画があったと思える程だ。しかも、ほとんど言葉を交わ…

tsura

tsuraの感想・評価

名画とは時代を経ても輝くもの。

カンヌ映画祭に何かしら絡む作品が最近の私にはことごとく心の臓を射抜く作品ばかりであったがこの作品もそのひとつであった。

フランス北西部は港町シェルブール。
そこで…

MURANO

MURANOの感想・評価

4.9

やっぱり素晴らしい!! 切ないってわかって観てるんだけど、超、超、切ない!

全編が完全に歌でヘンとか、感情の移り変わりが早すぎるとか、野暮なこと言ったらアカン。そんなことは承知。

欠点を凌駕しす…

tefulove

tefuloveの感想・評価

ぼんやりと好きだった記憶。
ドストライクじゃないんだけど、昔のカトリーヌドヌーブはついつい観たくなってしまうので。
それよりブリジットバルドーが好みすぎて逆にバルドー映画のレビューが書けない

ヌーヴェル・ヴァーグの時代、いわゆる"左岸派"と呼ばれたジャック・ドゥミ監督による、何から何までも完成された作品。街並みや登場人物など、スクリーンに映る様々なものへの色使いの巧みさ、アルジェリア戦争…