酔いがさめたら、うちに帰ろう。に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『酔いがさめたら、うちに帰ろう。』に投稿された感想・評価

no

noの感想・評価

これは良いアル中映画やった。

「生きてた方がいいよ、どんなに悲惨な人生でも」やってさ!
Taiki

Taikiの感想・評価

3.2

嬉しいのか悲しいのかわからないけど、いつも何かでいっぱいになってる。とても愛くるしい家族がいつも近くにいるのに、届かないところにあるような。そんなふわふわとした感覚が、長い時間シラフでいることでちょ…

ららら

らららの感想・評価

永作博美さんが素敵すぎて涙出そうになる…笑顔がもう嬉しさなのか悲しさなのかわからない…涙。
FUJICO

FUJICOの感想・評価

「毎日かあさん」も観たけど、こっちのほうがお父さん寄りの話になってて好きです。病院の中で起こるあれこれが楽しかった。カレーを食べられる幸せ。永作博美可愛かったな。

元嫁も、母親も、冒頭では他人事のように甘過ぎることに違和感を感じたが、徐々に彼女らの葛藤や途方に暮れた諦めの様子がわかる。

永作さんもよかったけど高田聖子が更によかった。名医の貫禄がすごい。

幻…

小田

小田の感想・評価

親戚であった事と同じすぎて驚き。
酒は飲んでも、飲まれるな。という言葉があるとおーーーーーりだ。
全体的にリアルで期待通りの感じだった
酒とバナナの組み合わせわからん笑

シーフードカレーにときめく…

mono

monoの感想・評価

私が好きな人に嘘をついて、だめなことをしていたから
この映画は自分に突き刺さりすぎる映画だった。
浅野忠信演ずる鴨さんの弱さをもっともっともっとー映してくれても良かったよ。
私は十分感じちゃったけど…

nao22

nao22の感想・評価

軽いアル中の彼と同棲していたので、毎日が辛くて「毎日かあさん」とこちらを鑑賞しては励まされた記憶があります(笑)
↑笑い話です

どちらの作品も好きですが、視点が少し変わってるのでそれぞれ別の良さが…

味わい深い佳作。アルコール依存症の唐突さが逆にある種のリアルになっている。精神病棟の様子や漫画家の仕事を丁寧に描いていたのにも好感。
きょん

きょんの感想・評価

こんな奥さん理想。こんな旦那さんすごく嫌。
しかし、こういう弱い人ほど守りたくなるものです。
ダメな奴だけど、愛おしい。
実話なのですが、奥さんの記した最後の文字テロップにまたやられる。
家族ってい…