優雅な世界の作品情報・感想・評価

「優雅な世界」に投稿された感想・評価

q

qの感想・評価

不器用ながら家族思いなヤクザ(ソン・ガンホ)の哀愁漂う人生を描く。

シークレットサンシャインと同様に今回も不器用な役だったけど、ソン・ガンボは似合うなぁ不器用人間。
車の状態が家族関係の状態を暗示してたのは上手いと思ったなぁ。(リトルミスサンシャインでも同様の演出があった)それくらいかなぁ。
ラストはね、もうね、もらい泣き。
カタギで生きていくのが一番
lenochi

lenochiの感想・評価

2018/03/22

844の感想・評価

ガンホとダルスが幼馴染みで半目の組。
二人は兄弟分でガンホはイケイケで売ってる。
家族には嫌われてて組み換えやめて欲しい。
会長にだけ可愛がられるが会長以外には嫌われてる。
堅気になろうと努力してるけど上手くいかない。極道あるある。
水掛ながら兄弟分と喧嘩飯はいい。
金を持ってもまだ幸せは遠い。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

ヤーさんの典型例だな 笑
Rosso

Rossoの感想・評価

ジャケ写の ニチャァ..と笑うソン・ガンホ大先生のご尊顔を拝んだら観るしかないじゃないですか〜
優雅な世界とはなんぞや、いつたどり着くんや血生臭いぞ!と視聴を進めていったらちゃんとラストでユートピアを見れましたね。
うーん逆説的!!
嫌いじゃないぜ...

肝心のストーリーは割と心底どうでもいいし正直申し上げるならつまらないね。
もうこれはキャストでオーガズムを得るタイプの映画と割り切ってええやろ。

ソン・ガンホ×オ・ダルス とかいう 欲張りセットの掛け合いも安定感抜群でたまらねえし、娘役もまあ程よく膨らみエロスが開花する5秒前っつう絶妙な思春期具合。
うーん何を言ってるんだ私は。

ヤクザがどんぱちするバイオレンス路線かはたまた韓国ノワール路線かと思いきやコメディにスキルポイント配分し過ぎた節はあり、かと言って全振りでもないからなんとも中途半端な仕上がりなところを ソン・ガンホ を常に画面に降臨させることで揉み消しているパターンやね、いやはや大先生の偉大さよ。
ニラコ

ニラコの感想・評価

ソン・ガンホがいい。
 近所のツタヤ3軒回って在庫なし。諦めてたらネットのツタヤTVの動画見放題の中にあった。結構な無駄骨を経てようやく視聴!
家族のために頑張るヤクザのオモシロ哀しいお話。かなりユルいです。序盤のオダルスと水ぶっかけあいながら食事するシーンで一体この映画は何?と思いましたが、見終わってみると結構真面目なストーリーだったのかも。
 一度はヤクザ社会から足を洗うと誓ったソンガンホですが、兄弟分とのいざこざに巻き込まれ見事なまでの悪循環に陥ります。特にトランクに○○を押し込んでからの展開は本来緊迫感のあるシーンなのかもしれませんがなぜでしょう、自分ずーっと笑ってました。
思ってもいない方向にばかり事態が進むので、結構退屈しません。

ラストの豪邸で虚しくラーメン食べてるシーンは個人的にはこの結末だからこそよかった感じ。
kiko

kikoの感想・評価

ソン・ガンホがキュート❢家族思いのヤクザの悲哀と、ゆーかこれはコメディだな。幼馴染み役のオ・ダルスとのご飯食べてるシーンが1番良かったな。
好きすぎて、本国版セルDVDも買ったけど本編以外日本語字幕がついてないからオーディオコメンタリー2本とDisc2のインタビューやら全然内容がわからず(笑)
とうとう日本盤セルDVDまで買ったけど、レンタルと同じでした〜ちゃんちゃん

とにかくこの頃のソンガンホ、ふっくら具合が良すぎます…髪型もかわいい…ほぼ全編出ずっぱりなので思う存分堪能できちゃいます。
無防備に寝てるシーンが複数あるの、分かってるナァ〜♡と…お腹が丸くて口元がキュルンとしていて…何度巻き戻して観たことか…。
スンデ(腸詰)食べてみたいな〜
韓国映画、食事中にケンカすると金属製の箸とかスプーンとかすぐ床にカーン!って落とすけど実際よくやるのかなぁ…。
今見るとユンジェムン若い!!声が高めでよき。

どんどんドツボにはまるダメ父ちゃんソンガンホが愛らしさマックスでキュンキュンしまくり!!この作品で一気にソンガンホにどハマり。おいしい幼馴染役のオダルスも、チョイ役のチョンインギも魅力的〜。ゴンベ(乾杯)!