平成狸合戦ぽんぽこの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 273ページ目

『平成狸合戦ぽんぽこ』に投稿された感想・評価

幼少時には、暇さえあれば観ていたほど好きな映画だった。 今まで出会った人の中で1番この作品を観たであろう自信がある!そんな自信を持てるのはこの映画だけ!(笑)
「好きなジブリ作品は?」と聞かれれば、…

s.o22

s.o22の感想・評価

祭!って感じが観てて楽しい!
最後は一気にテンション下がるけど…
ジブリの中ではもしかしたら1番好きなのではないかというぐらい好き。ありふれた街並みの描写とかたまらなく好き。
shuri

shuriの感想・評価

目先の利益や発展に目が眩んで環境破壊を推し進める人間。日本をはじめ今の先進国にはありふれた人間。

自分が大人になったいま観ると、余計にメッセージ性を感じます。
taka

takaの感想・評価

あまりジブリ映画では目立った作品じゃないけどなかなか面白いと思います。
1234

1234の感想・評価

まず「狸合戦ぽんぽこ」というタイトルがかわいすぎる。子供の頃みたけど、忘れられない。キツネに化かされるんじゃないかって、今でも思ってる。
mana

manaの感想・評価

子供の時から好きで何回も観ています。 大人になってから改めて観てみると深い内容の映画なんだなって気付きました。 たぬき達が可愛くて好きです。

幼少期に父と一緒に映画を観に行った映画。改めて観るとさすがジブリと言いたくなる。社会問題に訴えており、内容もアニメながら深いもの。都市開発中の多摩ニュータウンという自分の身近な土地で起こっていたこと…

きむ

きむの感想・評価

映画館で見た初めての映画♡わいわいするときの曲、いまでも大好き!
amanda

amandaの感想・評価

自然環境とか、動物保護とか正にジブリっていう感じです。よく観ると内容が意外とヘビーでした。たぬきはかわいかった♡