ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人」に投稿された感想・評価

リュカ

リュカの感想・評価

先に次作を鑑賞。
夫妻の飄々と芸術を
大切にする姿勢が清々しくて。
独特な視点で物事を捉えている。
次作の方が好きだったみたい。
みぞ

みぞの感想・評価

ほぼほぼ良い面だけで構成された、展開も趣もない見応えのないドキュメンタリー
mam

mamの感想・評価

2.9

ナショナルギャラリーに膨大な現代アートのコレクションを寄贈した夫妻のドキュメンタリー。

ドロシーのハーブの趣味を理解しようとする姿勢が素晴らしい。
いつも常に一緒のふたり。二人が一緒じゃなかった日…

AmK

AmKの感想・評価

[Date]
2021/09/26

[鑑賞方法]
DVD

[スコア]

[メモ]
DVDにて鑑賞。想像していたドキュメンタリー映画よりもいい意味で少し違っていた。ハーブとドロシーもそうだ…

いち麦

いち麦の感想・評価

自腹を切って楽しむ趣味が、人に評価されるライフワークになるって素敵だな。それも夫婦二人三脚で成し遂げられたことが奇跡にも思え、何とも羨ましい。人生の楽しみを再び探したくなる。
最後に夫婦がMac…

映画館で鑑賞。
保存の仕方に問題ありだなあと思いながら観ていた。
愛でるという感覚でなく収集。
アートオタク。
おの

おのの感想・評価

現代アートの熱狂的コレクターのドキュメンタリー。美的感覚は潜在的な感性が大きく働くもので、この夫妻は元からその感性に恵まれてたのかも。1日でいいから彼らの目と自分の目を取り替えて世の中を見てみたい。
hygge

hyggeの感想・評価

ニューヨークで少しずつ現代アートをコレクションしてきたおしどり夫婦の足跡をたどる感動のドキュメンタリー。ごく普通のカップルが、少ない生活費の中からやりくりして集めた膨大な数の作品群と共に、彼らとアー…

高水

高水の感想・評価

とても素敵なご夫婦。
自分が好きなものに対して、どう生きるかって彼らのようでいいのではないかと思うね。
「持っている」そのことが幸せになれる。
中本

中本の感想・評価

2.9
ドキュメンタリー映画を作っているというアメリカ人カップルが、この映画が1番好きだと激賞していて、見てないけど面白くなさそうだと言ったら怒られたのだった。洋の東西を問わずそういう愚鈍な輩はいる。

似ている作品