ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

アート大好きおじいちゃんとおばあちゃんのコレクター歴回想録。猫もいて可愛い。集めたアートをちゃんと飾っとくのが良いなぁと思った。囲まれたいのね。
K

Kの感想・評価

共通の趣味があり、猫を飼い、手を繋いで作品を見に行き集める。誰の作品なのか、気持ちが込められているか、そんなの関係なく、ただ"好きだから"買う。

何よりも、私は2人の「サイズ感」が可愛くて微笑まし…

Hinano

Hinanoの感想・評価

2.5
「好きなものに夢中になる」ことの体現者。こういう人たちこそ子孫残して欲しいとは思った。

2010年公開
監督:佐々木芽生
===

NYで長年、個人のアートコレクターとして活動している一組の夫妻に迫ったドキュメンタリー映画。

のどかで、アートへの愛あふれる、二人の静かな阿吽の呼…

あお

あおの感想・評価

2.3
正直ちょっと期待外れだった、、、

アートな映画だからもっとおしゃれな編集かとおもった
Emma

Emmaの感想・評価

なんかわからないけど、すごかった。映画自体が何かわからないアートでした。ハーブさんかわいいなあ。
kuroday

kurodayの感想・評価

札幌出身の佐々木監督と一度お会いしてるので
どうしても贔屓目で見てしまった。
アートに対する関わりを改めて考える作品
ニューヨークで少しずつ現代アートをコレクションしてきたおしどり夫婦の足跡をたどる感動のドキュメンタリー。
m

mの感想・評価

2.5
自分には美術品に関する知識が皆無なので純粋に見る目があることが羨ましい。
ハーブと同じことを楽しむために美術のことを更に勉強して一緒に品定めする程になったドロシーも凄い。
shupette

shupetteの感想・評価

2.7

今年3月に抱えきれないほどの荷物を手放した(ゴミ部屋だった自分の部屋を、一念発起して片付けた)わたしは、「ものを所有する」ということを今まででいちばんよく考えてます。しがらみとか、思いとか、最初はそ…

似ている作品