台風クラブに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『台風クラブ』に投稿された感想・評価

「死は生に先行するんだ」

初相米作品‼️
感想としては、何を見せられているんだって感じだった。
でもなんか昭和の学生って儚くて憧れる。なんでもできそうで、でもどこか脆くて。
台風が来る時のちょっと…

moko
カオスだけど同世代としてはわからなくもない。だって台風だもの。中3だもの。
バービーボーイズ!
Steve

なんか、エロいよね?

「台風クラブ」の意味はなんだったんだろう
台風の目、つまり物事の中心にいて周囲を大きく巻き込み、強い影響力をあたえる人物がいたのかな
工藤ゆうき?でも、彼女も台風に巻き込まれ…

先生が狭い部屋で義父の刺青だらけの背中を見つめたあと、だだっぴろい体育館のステージで子供たちが裸で踊るシーンに切り替わって、それを後ろから眺めていたミカミは飛び降りて死ぬ。

親たちがほとんど出てこ…

peplum

もう二度と撮れないという点において名作。
お話には乗れないが、台風の中ではしゃぐ少年少女って戻れない時代へのエモさを感じる。
夜の雨って撮影に相当気合い入ってないと撮れない。
Peyang

んー、難しいというかわからないというか。ちゃんと見てたつもりだったけど世代が違うからか時代が違うからかよくわからなかったなぁ。台風って何かしたいけど何もできないもどかしさがあってそのエネルギーをみん…

サ

狂ってるけど台風上陸に合わせて見たせいで点数が上がってる 家の窓から雨が吹き込んで4DX状態だった 三上くんが秩序 三上くんがズボンを脱いだことで始まる破滅 無秩序 混沌 台風のせいにしちゃえばいい…

映画というより、どこかパフォーマンスを観ているような感覚もあって面白かった。登場人物たちの行動が現実的というより、身体を使って感情をぶつけてくるように見えて、その不安定さも含めてすごく好きだった。

Netflixで鑑賞。タイトルとあらすじで分かった気になって観てなかったやつ。

脚本が確かにめちゃくちゃ面白い。まるで無軌道に暴れる台風のように思考や感情を引き摺り回す。ありきたりの解釈を拒む。

msmn

台風によって学校に幽閉される。身体は天気によって拘束されているはずなのに、抑圧されていた感情は爆発する、っていうアイデアが超面白いですよね。