台風クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

• 台風の到来によって生まれる非日常的な興奮や狂気が描かれている
  • 中学生の不安定な存在や狂気がリアルに描かれており、その閉塞感が伝わってくる
  • 画面の湿度や昭和感が印象的で、青春映画として素晴らしい作品である
  • 映画の中で描かれるダンスシーンや音楽が印象的で、全体的にエモーショナルな作品である

『台風クラブ』に投稿された感想・評価

田舎の中学校を舞台に落ち着かない中学生たち。

それは、台風が来る前
イライラしたり落ち着かない、まるで嵐の静けさのよう。

思春期や半年後に控えている受験。

学校に閉じ込められた生徒は、台風が激…

S
途中怖すぎて見てらんないとこもあったけど、人の死生観が表れてるものみるの好きだからその点では面白い映画だった

「死は生に先行するんだ」

初相米作品‼️
感想としては、何を見せられているんだって感じだった。
でもなんか昭和の学生って儚くて憧れる。なんでもできそうで、でもどこか脆くて。
台風が来る時のちょっと…

moko
カオスだけど同世代としてはわからなくもない。だって台風だもの。中3だもの。
バービーボーイズ!

思ってたストーリーと違って誰にも共感できなかった。
台風によって誇張してもこの時代の思春期の心情ってほんまかいな
薬品かけて追いかけ回す奴が怖すぎるし
何事もなく同じ空間にいるのも理解に苦しむし
少…

Steve

なんか、エロいよね?

「台風クラブ」の意味はなんだったんだろう
台風の目、つまり物事の中心にいて周囲を大きく巻き込み、強い影響力をあたえる人物がいたのかな
工藤ゆうき?でも、彼女も台風に巻き込まれ…

先生が狭い部屋で義父の刺青だらけの背中を見つめたあと、だだっぴろい体育館のステージで子供たちが裸で踊るシーンに切り替わって、それを後ろから眺めていたミカミは飛び降りて死ぬ。

親たちがほとんど出てこ…

peplum
もう二度と撮れないという点において名作。
お話には乗れないが、台風の中ではしゃぐ少年少女って戻れない時代へのエモさを感じる。
夜の雨って撮影に相当気合い入ってないと撮れない。
4.6

映像の意図をなんとか感じ取ろうとして、何回も巻き戻しながら丁寧に観たつもりだけど
汲み取るのがめちゃくちゃ難しかった。
三上の死には生きる価値も死ぬ価値も失ってしまった無責任な大人たちへの強い批判が…

Peyang

んー、難しいというかわからないというか。ちゃんと見てたつもりだったけど世代が違うからか時代が違うからかよくわからなかったなぁ。台風って何かしたいけど何もできないもどかしさがあってそのエネルギーをみん…