クレヨンしんちゃん オタケべ!カスカベ野生王国の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 64ページ目

『クレヨンしんちゃん オタケべ!カスカベ野生王国』に投稿された感想・評価

悠

悠の感想・評価

みさえのシーンめっちゃ泣けたー。ニワトリひろしも最高すぎる。ただラストはみんなの言うように微妙、映画ぽくない感じ(^_^;) でもだからと言って全体評価は悪くない!面白かった!\( ˆoˆ )/
ss

ssの感想・評価

怒涛のクレしん祭り。

母と子の絆。
野原家、春日部防衛隊のみんなも動物化しちゃうんだけど、みーんなキャラに合っている♬

2016/12/30
あすか

あすかの感想・評価

今回は親子愛がテーマ!
本能が勝ってしまい、しんちゃんに冷たく当たってしまうみさえの姿に胸が少し締め付けられた。

かすかべ防衛隊が動物になって、逃げ惑う姿が面白かった!町中が動物になったり!

で…

Michael

Michaelの感想・評価

2.5

露骨にオトナ帝国のひろし回想シーンをみさえバージョンに焼き直ししただけの演出。

ひろし回想シーンは昭和という時代、always 三丁目の夕陽で描かれるようなノスタルジーの過剰までの肯定。

昔は良…

遼

遼の感想・評価

みたん忘れてたw

まあいいかww

新年やし許されるやろ

さあ、今からグリーンカレー作ろうww

17作目。すべて一度は見ているが、この辺りから以前ほど熱い思いは無くなっていた。
ただ改めて見るとこの作品、面白い。名作な訳ではないが、みんなが見たいいつものクレしんって感じ。

笑いのキレも良く、…

ゴッホ

ゴッホの感想・評価

2.3
途中すごい感動したのに最後がしょうもなさすぎて興ざめしました。

ひろしとみさえが動物化。
人間の定義(無駄な深読みかもしれない)や環境という大きいテーマや家族愛やアトラクション感や防衛隊の活躍など、必要な要素はほとんどあるものの、どれもドーンとくるレベルじゃない…

劇場版17作目。

ヒマワリとあの動物とのギャップがなんか面白かった。

行き過ぎた環境保護活動団体が敵ということで、でも基地が大自然の中に調和させる気ゼロの色と形の巨大な人工建造物を普通に立てちゃ…

個人的には風間くんが可愛かったなぁと、思いました。

でも、結末は自分的にはいまいちかな
(# ̄З ̄)

似ている作品