カラー・オブ・ハートの作品情報・感想・評価・動画配信

「カラー・オブ・ハート」に投稿された感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

白黒テレビの中に入ってしまって、どんどん少しずつ色がついていくという過程と発想が好き
プレゼントヴィルの人たち、みんな純粋でたまにちょっとおバカで好奇心旺盛で可愛いいね……
かずや

かずやの感想・評価

ディストピア映画は結構見てたつもりでしたが、これは知らなかったです。
コメディというには、テーマはシビアですよね。

テレビの修理屋さんが好きだなぁというか、役にホントにハマった役者さんでした。

アメリカンビューティと比較すると、抑圧されたファシストに対する性的に解放された自由人の扱いが、自由人の勝利か敗北かで違うらしいです。また、妹がロレンスを読んで覚醒するところも、単にヒッピー讃美ではないことを示しているとか。
anna

annaの感想・評価

序盤らへん、愛のあるSEX推奨映画?と思ってたら全然違った笑笑笑
変化を恐れずに人生を楽しめと言われた感じ
自分らしく生きるのはむずい
corouigle

静けさ
規律

現代社会へのアンチテーゼ

最&高!
古き良き白黒のシットコムドラマの世界に入ってしまった双子の兄妹。
色だけでなく、暴力も災害も自意識も性欲も雨すらもない世界が、2人の登場で段々と変化して行ってしまう。

変化を否定する体制派というのはこの作品に限らず現実にもいるので、観ていて思ったのは、変化を好む若者に対して、歳を取ってくるとどうしても新しいものに疑念を持って、自分たちの慣れ親しんだものしか受け入れなくなるんだよなぁ…ってことだった。
それが芸術とか音楽とか心揺さぶるものでも。
まぁ、それも人間の心理なのかな。
ラストシーンで味わった幸福感。ほんとうの自由を手に入れたような気がした。アクロスザユニバースがこんなに心に沁みる曲だったなんて、、、。このまま作品の余韻に浸っていたい。
一見、若者対保守的で偏見をもつ大人の争いという構造で描かれているようにみえるが、一人ひとりのわずかな変化にフォーカスされていることに後半になってだんだん気づく。このあと主人公たちはどのような人生を歩もうとするのかという視点に自然と変わっていた。
この作品は、固定化された価値・モラルを闇雲に否定していない。恐れずに知ること、自分で感じ・考えることを通して、すべての世代が変化を受け入れられるはず。これからの自分の人生に勇気と希望をもらえる作品である。
たくさんの人に支持されている理由が、よくわかった
昔観たことあったはずだけど記憶がほとんど無く改めて鑑賞

トビーマグワイアいい味出してるなー

心が熱くなった時にカラーになっていく人物の心境の変化が丁寧に描かれていて面白かった!好きな作品!カラーとモノクロの混在の表現もすごくよかった👏

今後のプレゼントヴィルも観てみたいー!

ジェニーは現代では存在が無かったことになってるのかな?リモコンがある限り会いには行けそうだけど🤔
REINA

REINAの感想・評価

久しぶりに好みにぴったりな世界観の作品に出会えたの💓

恋をして、たくさんのものを見て触れて感じて、心が豊かだとありえないくらい世界が綺麗に色づいてみえる…ってコンセプトが素敵!

50年代の白黒テレビの世界もかわいいけど、
だんだんとテクニカラーに変わってくプレザントヴィルの景色はとってもロマンチック🥰

トビーマグワイア×リースウィザースプーン!
トビーは冴えないけどなんか好きになっちゃう男の子像がぴったり
リースはイケてるほんとにチャーミング
50年代に来て自分を見つめ直すの

いつも思うけど50年代の女の子ってなんであんなにキュートなの…憧れ
chochoba

chochobaの感想・評価

なんとも美しい映画。
白黒で色がないよさ、
差し色のよさとバランス。
とても綺麗でおしゃれな作品。

当たり前の色合いを、白黒を貴重にすることにより作品のメッセージ性を高めている。ストーリーが進むにつれてより鮮やかに。

若かりしトビー・マグワイアがマニアックに活躍するテンポのいいお話で良かった。
kuu

kuuの感想・評価

リモコン+猫+チーズバーガー+薔薇+蓮+雨+スコア+虹+傘+コンパクト+長距離バス+お弁当+スタジャン◎

『ビッグ』『デーヴ』の脚本で知られるゲイリー・ロス初監督作品
主演はトビー・マグワイアとリース・ウィザースプーン

イタリア映画『シャボン泥棒』が元ネタらしいのですが私は未鑑賞のためわかりません

こちらは白黒テレビのドラマに入ってしまった双子のお話です

途中までは展開がある程度読める感じで普通に面白いといった感じでした
後半一気に盛り上がって観て良かったと思いました

トビーがいいです💕BTTFのマイケルを思い出します😭💕普通っぽくて垢ぬけてないけどチャーミングな男の子ってグッときます!母のような気持で応援したくなります(笑)

ドラマの住人たちが図書館で本に夢中になったり初めて見る色彩豊かな画集に目を輝かせるシーンが素敵でした

音楽もオールディーズだったりジャズだったり大好きな世界観です
衣装も50'sで最高に可愛くておしゃれで楽しかったです😻