リトル・ランボーズの作品情報・感想・評価 - 86ページ目

「リトル・ランボーズ」に投稿された感想・評価

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

かわいいお話でした❤登場人物の背景が個性的で、それぞれの描き方がうまくて素敵です!好きな映画の一つになりました♪今度ランボー借りてこよう~(✿´ ᐜ `)
まぁ郎

まぁ郎の感想・評価

やっぱり、イギリス映画は、ほのぼのとしていてよいね!子供たちの青春を描いた、ミニシアター系らしさ満載のコメディ映画です

サンダンス映画祭に出品された良作です

家の宗教の厳しい戒律により、一切の娯楽を禁じられた少年と、学校で問題児扱いされ、兄からも横暴に扱われる少年のお話です。暗そうな内容を、テンポの良いコメディタッチで描いています

孤独を感じていたものどおしが、映画を撮ることで心を通わせていく
ウィルとリー・カーターの友情の話であり、リー・カーターと兄との絆の話でもある

ある日、ウィルがリー・カーターの家で人生初めての映画(ランボー)を観たことから、意気投合して映画「リトル・ランボー」を撮り始める
男なら誰でも通ってきたであろう、ヒーローへの憧れ、なりきり
カタルシスというか、童心を蘇らせられました

傷つき、傷つけ合っても、二人の友情は堅い
ウィルの窮地を救ってくれたのは、やはりリー・カーターなのだ
野次られ、深く傷ついていたはずなのに、どこからともなくやって来て、熱い言葉と共にウィルを救い出す

このシーンに、胸を熱くさせられた
邪険に扱われていたリー・カーターの隠された男気を目の当たりにして、感化されたウィルとリー・カーターの兄が、リー・カーターに一芝居を打つ

映画の始めと最後が、同じ映画館で同じような映画!?(ランボーとリトル・ランボウ)を観ることになっている構成が、ちょっと洒落ていて、してやられた

子供たちは、万国共通で無邪気なのです
フランス人の描き方は、イギリスならではのブラックユーモア感満載ですが...ご愛敬ですね

とにかく、気に入りました!かなり、おススメですね!
チロル

チロルの感想・評価

あのフランスの男の子は何だったんだろう。上映シーンにほろり。
sugar

sugarの感想・評価

とってもほっこり映画でした。
二人の友情の絆なところが見てて微笑みたくなる作品です
絵も見所の一つで可愛かったですよ
ぽっぽ

ぽっぽの感想・評価

凄く癒されました♡♡何かに夢中になるって本当に素敵!がむしゃらに自分のやりたい事に向かって頑張っている子供たちには勇気を貰えます!最後の映画の上映シーンは感度しました、お兄ちゃんも優しくて好きです。←
kagari

kagariの感想・評価

空想が視覚化するシーンがたまらなく好きです。悪ガキもやっぱりこどもはこども。かわいくてほっこりする映画です。
coco

cocoの感想・評価

ラストに上映する短編映画を見るシーンが好き!素敵な友情物語。
すずき

すずきの感想・評価

割と家庭環境に問題ある二人の少年が、映画「ランボー」をきっかけに友情が芽生え、二人で映画を取り始めるお話。 メインの二人が可愛い。 ボロボロ泣いちゃうような話ではないけど、ちょっといい話で 優しい気持ちになれる。
がんばれ~子供たち‼ いい先輩になろうぜ、オトナたち‼
本当に本当に大好きな映画!!監督のズバ抜けたセンスを感じる。
意外な展開などはないのにこの面白さは凄いとかしか言えない。
そしてウィル・ポールターの演技力の高さハンパない!!