13Fに投稿された感想・評価 - 44ページ目

『13F』に投稿された感想・評価

ちょび

ちょびの感想・評価

ニルヴァーナからサイバーパンクのパンク部分を取り除いたような映画。派手さはないけど丁寧に作られてておもしろい。丁寧すぎて伏線がすぐわかるのがちょっとした弊害。
Hilde

Hildeの感想・評価

低予算なのにすこく考えて作られた良作。仮想現実の中の仮想現実って発送が画期的。最後に今まで自分な現実だと思っていた世界が仮想現実だとわかる
現実社会が仮想現実やったって
厨二設定好きやな
たまにそういう設定のやつ無性にみたくなる
2016.10.09
最初は?で、後から!な映画でした。中盤くらいで最大の謎が明らかになって、どうなることかと思いましたが、それなりに展開がありました。でも、ラストはよく考えると結構ひどい話かも
umeshio

umeshioの感想・評価

20121210 ながら観でみるもんじゃなかった。わかったようでよくわからないまま、でもだからといってもう一度観たいとはならないないまの私には。地上波。
アンドリューニコルっぽい脚本。確かめようのない陰謀説のような話はやはり面白い。ただはまってはいけない。
近未来、人により作られた仮想世界に纏わる話。設定に驚かされた。もしも、主人公に起こる事態が自分にも当てはまったら、どうするだろうと考えさせられる作品でした。
SHiN

SHiNの感想・評価

タイマーをかけ忘れると大変なことになるのは世界共通。バーチャルでも、それは例外ではない。

インセプションやマトリックス、ミッション8ミニッツ、トータルリコール等仮想世界と現実世界のリンクや混乱…

Kazuchika

Kazuchikaの感想・評価

結構好きな設定だった。
最初から覆されるパターンのやつ。

ちょっと持って行きすぎ感もあるけど、最後は安定のハッピーエンド笑
この主演の俳優さん全然知らない人だけど、結構好きな顔してる。そんな感じで…

あやぐ

あやぐの感想・評価

【“階層”の違う恋!?】

バーチャル世界を作り出すソフト会社の社長が殺された。部下であるダグラスはその真相を突き止めようとする。どうやら社長はバーチャルの仮想世界に自分への手紙を置いていったらしい…