ブレイブハートの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ブレイブハート1995年製作の映画)

BRAVEHEART

「ブレイブハート」に投稿された感想・評価

はし

はしの感想・評価

ストーリーが濃くて長く感じなかった!
アウトランダー的スコットランドらしい音楽がどタイプすぎて、自然豊かな舞台も素敵で、何よりも刀や斧での戦闘スタイルは熱くてかっこよすぎる😭✨✨

国や家族、仲間への愛が素晴らしい。
ヒロイン達は美人揃いで完璧だった、わら

色んな戦法があって楽しめたし痛々しいシーンながらも倒し方のバリエーションも豊富で笑えた😊
最後はしっかり泣きましたとさ😢
【1回目の鑑賞】
愛する妻の命を奪われ復讐するところ等は初代のマッドマックスと同じで、しかも2度も美しい女性からモテるなんてズルいくらい羨ましい!こんな事言ってはならない真面目にレビューせねばならない重いテーマの戦争映画ですね。では、本編について真面目に書くならば、権力行使し酷い事をする組織に立ち向かう勇気に終始釘付けになった。どの時代にも真のリーダーとはこういう人が成るのだなぁと感じた。ラストシーンの処刑台で最後まで組織に立ち向かう本物の強さに大号泣!目を背けてしまう残虐なシーンも多いが、人間のズルさや欲を考えさせられる非常にスケールの大きい映画であり何回も観たいと思いましたね。
Tucker

Tuckerの感想・評価

なんかおすすめされたから見たけど、すっごく普通だった映画。

なんか少年ジャンプ的な暑さを感じる映画だった。

当時のリアリティを追求してるのかもしれないけど、全編通して映像というか風景が地味だった印象
-----------------
自分用記録
②4-1  吹替
実話を基にしたスコットランド独立戦争の映画。

哀しすぎるきっかけから
自由を求め民衆を従えて戦うウォレス。
最後は親しきものの裏切りに会いながら道半ばで倒れるも、彼の意思は継がれて行き最後は。

何気なく観てみたがとても心に残った。
一度は見るべき作品。
Hana

Hanaの感想・評価

フォレスの最後まで信念を貫く姿は心にぐっときた
あそこまで強い意志を持てる人間になりたい
実際この長さで五回くらいは見てるので、面白がってるんだろう。
maron0914

maron0914の感想・評価

幼少期に父親を、結婚式後すぐ妻をイングランドに殺害された実在のスコットランド英雄ウィリアム・ウォレスが復讐と自由をかけて戦う物語。

メル・ギブソン監督映画は何本か観てきたけど、ほんとに残酷な描写に妥協がない。
目を覆いたくなるような光景が多い。
だけど、「こう作らないと伝わらない。」という制作魂を感じる。

結末は悲しいけど、後味は悪くはない。
そんな作品。
見事な殺陣。

何人か大怪我してる、多分。

見事な教訓。

上級国民の言うことは、しんじてはいけない。

それと、ハリウッドスターは、剣さばきと乗馬が上手くなくてはならない。

大作映画を見るたびに実感します。
Hiro

Hiroの感想・評価

夏休み帰省ラストにムスコと鑑賞。彼の好きな要素が満載の内容で、3時間を長いと感じなかったよう。人類の歴史は闘いの歴史だと改めて思う。
自由を手にするために闘ったウォレス。
日本の子供達は、生まれたときから手にしている
自由。
では、その「自由」な環境の中でどれだけのことができるだろうか。
これからムスコが挑むもの。大変な道のりと敢えて分かった上での戦い。
そばで見守ることも、体調や食事のケアもできないけれど、彼なら大丈夫だと信じるしかない。
自由で可能性に溢れていて、選択肢は無限。
彼らの世代はどんな未来を創っていくのだろう。
一緒に映画やドラマを見ていく中で、少しでも何かの参考になってくれたらと願うばかり。