三つ数えろに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『三つ数えろ』に投稿された感想・評価

『ビッグ・リボウスキ』のご先祖さま!出だしからいきなりおもろいす
物語の展開が早いのに驚く。アメリカ人の名前が次々に出てきて、わからなくなる。
フィリップマーローがヒーローではなく、自分の都合のよいように事件を仕組んでいて、まったく共感できない。小説とは違うのか?
k

kの感想・評価

ハードボイルドの代名詞、フィリップマーロウの探偵物語。
チャンドラーの名作”大いなる眠り”を、ほとんどそのまま2時間弱に詰め込んだ密度。原作の完成度が高すぎて、フォークナーの脚本すら霞むの凄すぎない…

リーアム・ニーソンの「探偵マーロウ」公開記念に小説「私立探偵フィリップ・マーロウ」のシリーズを原作にした映画を。

有名な「三つ数えろ」
登場人物多すぎ
ストーリーか複雑すぎ
マーロウがタフでかっこ…

Wiki読んでもわかんなかったのでノー評価。難しい、、、ホークス兄さんらしさはある。
劇場だと途中から完全に理解できなくなってたから巻き戻せるサブスクでよかった
こんなに理解出来ない映画ひさびさで、遂に俺もボケたかと思った
葉柏

葉柏の感想・評価

登場人物が多すぎてついていけなかった。
恐らくボガートのかっこよさ、バコールとの相性の良さを楽しむ映画。
toolbox

toolboxの感想・評価

ハンフリー・ボガートの探偵マーロウ。『カサブランカ』以外でボギーの映画は始めて観た。事件の関係者が多かった。
梅田

梅田の感想・評価

昔原作を読んだときも内容についていけなかった(そしてついていけなかったこと以外の記憶が無い)が、これも正直よくわからないところ多し。Wikipediaを見たら「プロットが大変込み入ってることでも有名…

ShinMakita

ShinMakitaの感想・評価

3.1

☆探偵マーロウ公開記念:映画のなかのフィリップ・マーロウ4選

私立探偵マーロウが引き受けた依頼。それは富豪スターンウッドの次女カルメンをゆするガイガーを追い払う、というものだった。ある雨の夜、ガ…