妖怪大戦争に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『妖怪大戦争』に投稿された感想・評価

ao

aoの感想・評価

4.3
もうちょっと説明してほしいところが多々あったけれど、妖怪たちが面白かったし神木くんの演技がとてもよかったので問題なし!
スネコスリ飼いたい
REM

REMの感想・評価

1.7
2022-05-05 wowow
コンセプトは悪くないし画期的かと思う。しかし、この物語の辻褄のなさはいくら54年前とは言え、ちょっとなあ。まあ、そういう映画ではないと言われればその通りなんだけども。
シンジ

シンジの感想・評価

30年以上~下手したら40年近く前、会社の後輩が買ったか借りたかを何人かで観た。β方式ビデオテープ。
ストレートなお話と、健気で可愛い日本妖怪が見たく、WOWOW特集でもう一度。

妖怪紳士録と日本妖怪大図鑑読みたいの巻

大映京都の妖怪三部作の二作目
4000年の眠りから覚めたバビロニアの妖怪が遥々ジパングにやってきての悪行三昧に日本の妖怪が団結して退治するお話
前作は時代劇…

1968年の特撮映画。
妖怪シリーズの前作『妖怪百物語』は特撮に特化せずに、市中の人々との交流?も含めての物語だったが、今回は船でやってきた吸血妖怪対日本妖怪との戦いで日本妖怪に気持ち入りましたね。…

KEI

KEIの感想・評価

2015年10月25日にシネマパレで観て以来、久々に。
バビロニアの妖怪ダイモンVS日本の妖怪軍団。人間はあんまり印象に残らず、河童、油すまし、ろくろ首、二面女、ぬっぺらぼう等、魅力的な妖怪たちが最…

邹启文

邹启文の感想・評価

バビロニアからきた西洋妖怪が日本の妖怪にしか見えなかった所や全然戦争してない所や戦争シーンがちゃちい所を除けば中々良いなぁと思う

No.3314

『日本の妖怪の底力』

======================

大映の「妖怪」シリーズ(大映の妖怪三部作)の第二弾。

神木隆之介版『妖怪大戦争』のオリジナル。

三部作第…

2020年代に観ても普通に楽しめたので『物語の「型」』の大事さが分かった
あさ

あさの感想・評価

古代バビロニアからのシ者、妖怪ダイモンにナワバリ荒らされた日本妖怪達が追い出すために奮闘する話
とは言っても日本妖怪は人間をおどかすことに力を注いでいるため殺傷力は低め
なので数匹で挑んだところで返…