スパイダーマン2の作品情報・感想・評価 - 11ページ目

スパイダーマン22004年製作の映画)

Spider-Man 2

上映日:2004年07月10日

「スパイダーマン2」に投稿された感想・評価

玲香

玲香の感想・評価

そう、この電車を止めるシーン!
ここだけ覚えてた(笑)有名だよね。

何回も何回もMJを傷つけて、でもそれ以上のことから守るために嘘をつきまくっていたんだけどさ、、

めちゃめちゃムカムカしたけど最後は泣いてしまった。………笑
アメコミヴィランのなかでも特に印象深いオクトパス。ピーターパーカーとしての成長が見られ、それと同時にスパイダーマンのヒーローとしての強さが確立されていく。ヒーローって大変だなあ。やっぱり大いなる力には大いなる責任が伴うよ。
JJJ

JJJの感想・評価

多分4回目
電車のシーンはいつ見ても興奮する
MJは綺麗だし、ピーターも格好いい
サムライミのスパイダーマンが一番好き
ふつーに面白かった。
これも幼少期に見た記憶がある。
うーん、MJ…好きじゃないなぁ。ヒーロー物のヒロインとしてはかわいく無さすぎる。顔とかではなく、性格に惹かれる部分が見当たらない。しかしMJ含め登場人物、みんな良い意味で「普通」であることが親しみやすさを持たせているのかな。
ドクターオクトパス…可哀想な人だった。
トビーマグワイアのスパイダーマンは1しか見てないから見ねばと長いことあたためてました。笑

この1ヶ月海外ドラマが面白すぎて全っぜん映画見れてなくて心苦しい限りでした🤣
が!海外ドラマ止まりませんのよ。。。

しかもウォーキングデッドの続きがまた始まっちゃいますよ!!!!🧟‍♀️🧟‍♂️🧟‍♀️🧟‍♂️
Huluさいこーう🥴

個人的にアメイジング・スパイダーマンが一番好きなのは揺るぎないけど
これはこれでめっちゃ楽しめた。
ウェブシューターが無いっていう、原作とは違うサム・ライミオリジナル?これはこれで好き。
てか皆からしたらこれが元祖って感じか。

公開が2004年ってめっちゃ前で驚いたなあ
見ながらCGって丸分かりやなっておもってたけど15年も前なんやったら頷けるかな。
最近のが綺麗でスゴすぎるのか。

Netflixに3無いから借りに行かねば🥳
だいち

だいちの感想・評価

事実を伝えられない辛さ
マスクを被ったヒーローも大変なんだなと
Natsuko

Natsukoの感想・評価

個人的には1より2の方が好きだった。
NYの街を縦横無尽に飛び回るのは見ていてとても爽快だし、ピーターパーカーがスパイダーマンとの間で揺れ動くのも人間らしくてとても良かった〜
スパイダーマンMCU復帰決定記念レビュー!!

感極まってなんも言えねぇ😭😭😭
前作のテイストは踏襲しつつ、全体のクオリティは上がっている。
スパイダーマンがビルの間を飛び回る爽快さも格段に飛躍。
MJへの想い、ハリーとの関係など、ピーター・パーカーとスパイダーマンの間で揺れる心情の描き方も良かった。
ドクターオクトパスは、USJのスパイダーマン・ザ・ライドでしか知らなかったが、なかなか魅力的なキャラ。生身の人間にアームが4本付いているだけというビジュアルが良い。アームの動きもキングギドラの首ようでグッときた。
ぴ

ぴの感想・評価

おばあちゃんめっちゃ活躍するよね。電車止めるとこは手に汗握る。以上!