カリスマに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「カリスマ」に投稿された感想・評価

大迫茂生が若かったね!

花咲かじいさんに俺はなる!って話

はぁ、枯れ木に花を咲かせて大金ゲットとかめちゃ夢あるよねぇ、ぺろぺろ
haru

haruの感想・評価

2.0

黒沢清監督×役所広司さんということで
気になっていて軽い気持ちで観たけど
独特過ぎて色々追いつかなかったです。
後から難解作品であることを知りました。
考察なども読み漁ってみて
深い意味がありそうだ…

たかだ

たかだの感想・評価

2.0
一本のカリスマと呼ばれる木とそれを取り囲む人間達の思惑と役所広司。テーマが難解且つ不明確すぎて解説読んでる時間だけ楽しかったけど、映画見ている間は死んだ。黒沢清のこの暗くてジメジメした画面苦手かも。
MG

MGの感想・評価

2.0

何でこんなの作れるんだろう。全くわけわからなかった。精神的におかしくなっちゃった人が作った映画みたい。

刑事の役所広司がどんどんおかしくなっていって最終的にストレスから解放されるのはCUREと一緒…

冒頭の唐突な展開と真っ暗過ぎる映像で出鼻を挫かれ、見るのやめようかと思った。

徐々になんとなく、登場人物達が象徴的な役割を持っているように見えてきて、世界の縮図の様相を呈してきた。

でも結局自分…

ゆたり

ゆたりの感想・評価

1.4

正直に言って、これが良い作品だとは思えなかった...

素敵なロケーションと豪華俳優陣(現在において)と不穏な音たちは好き

ぼくの拙い脳みそ的には
共存、生命の形、生き方、エゴ
なのかなと感じまし…

黒沢清監督作品は他に回路も見たのだけれど、なんとなく合わないなぁと感じる。
まずビジュアル面での魅力も言われている程感じなかったし、特にシナリオ面では単に説明不足だなとしか思えなかった。
nooo

noooの感想・評価

1.2
最後まで見た私が偉いの点数でちょいアガり。cureのほうが面白い。信じてたもの取り上げられたり手に入らんと人はバグるけど妄信的に外に要因を多くを求めすぎ。ジェネギャめっちゃ感じた。
SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

2.0
黒澤清監督の、カリスマと呼ばれる木を巡った奇妙なお話。
意味がわからなかったし、暗い雰囲気だった。無理に理解しなくていい。
KyokaT

KyokaTの感想・評価

2.0
題材とかいいんだけど、トロトロしてるしつまんないし展開遅いからイライラする
あとやっぱりCG安っぽいから金ないなら使わないほうがいい