ぐるりのこと。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 271ページ目

『ぐるりのこと。』に投稿された感想・評価

miyazu

miyazuの感想・評価

まるでドキュメンタリーを観ているようで、すんなり映画の世界に入り込んでしまう。「ちゃんとしたかったのに」という翔子に対して「ちゃんとしなくていいから側にいてほしい」っていうシーンで涙が止まらなかった…

Marley

Marleyの感想・評価

Everything about this movie was perfect. So tender, so real and so beautiful.
Love the long scene w…

eshu

eshuの感想・評価

4.4

良い夫婦やな。。。最近色々あって。しばらく1人で頑張ってこ。気楽やし。煩わしぃことしたないし。そんなこと思ってたんやけど。やっぱり1人より2人が良いな、そぅ思わせてくれた映画でした。腹立つことも悲し…

ayano

ayanoの感想・評価

今までで一番泣いた邦画。個人的に、木村多江の雰囲気は代替がない!
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

4.4
人、人、人。みんななぜか生きて、何かをして。釈然としない世の中だけど、人と人が触れ合って。人の心はわからんけども、それでも生きてる。夫婦はこれまた格別な存在だ。
彩

彩の感想・評価

夫婦の演技が ほんとにすごく 自然体で 、役者さんではなく ほんものの 夫婦を 見てるみたい ! て 思ったのを 覚えてる 。
リリーフランキーってやっぱりいいなぁ。
こういう夫婦になるたいって思う。観たタイミングも大きく影響してると思うけど。
大好きな大好きなリリーさん。演技してるのか、素のままなのか。
いつか結婚して、何かあった時に、こっそり見ようと思う作品。
Shogo

Shogoの感想・評価

日常を生きていくのは、ほんとうに大変だ。見えづらいけど、みなそうなんだろう。だから自分が余裕のある時は側にいる人を助けて、元気がない時は助けて欲しい。
中盤から涙がとまらん。
ガツンと心に響く作品でした。
裁判所のシーンは新井さんと加瀬さんの狂人ぷりが
素晴らしい。