いますぐ抱きしめたいに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『いますぐ抱きしめたい』に投稿された感想・評価

Annie

Annieの感想・評価

めっちゃ王家衛、、何個か覚えてるシーンあったから見たことあったのかも

・悪役ってか敵役のヤクザ、使い回しって思うくらい同じ役者率高い
・ジャッキー・チュンがハマり役すぎ
・アンディ・ラウ、歌も歌っ…

るき

るきの感想・評価

ハードボイルド
駅での再会とかのシーンの音楽の入れかた、日本のトレンディドラマっぽかった

邦題の「いますぐ抱きしめたい」。
言いたいことわかるんですけど全体として響いてるかどうかは正直微妙じゃないですか。。
まぁ、このタイトルやと必ずラストを思い出すので、良いっちゃ良いのかも。。

所謂…

ウオン・カーウァイのデビュー作品
ギャング映画と知らずに観た。
初めのシーンから度胆を抜かれる。

マギー・チャンが初々しく細くて可愛らしい。
チンピラなのに爽やかアンディ・ラウ。

刹那的なチンピ…

物語はWKWらしくない古いギャング映画だったけど、所々にWKWらしい画やカメラワーク(CDではないが)。マギーがまだ幼くて可愛い。色気もあり。バス見送り後の長めの泣きマギーとやはり電話ボックスでの激…

マギーチャンとアンディラウが眩しいほど美しくて尊みを感じる。
登場人物が馬鹿ばっかりでストーリーは他愛ないけどそんなことはどうでもよくて輝いている二人を見れて満足。なお脇役のチンピラ達もなかなかいい…

まさ

まさの感想・評価

ウォン・カーウァイ作品これから順に見てくけど、これ結構良かったからすげー楽しみっす。
nile

nileの感想・評価

ウォン・カーウァイ長編デビュー作品。
香港の裏社会で暮らす主人公、どうしようもない弟分、従姉妹のマギー。薄汚れた世界で馬鹿な者たちが必死に考えて空回りしながら生き抜いていく様子が描かれていく。主人公…

ウォン・カーウァイの色がまだあんまり出てないから日本では評価高くないけどRotten Tomatoesではかなりの高得点。実際面白い。

アレックス・マンがバカウマ。チ・ン・ピ・ラの柴田恭兵みたい。…

タイトルとポスタービジュアルからコテコテの恋愛ものかと思ったけど違った
クリストファードイルの担う役割ってあまりにデカいと実感