ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女に投稿された感想・評価 - 51ページ目

『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』に投稿された感想・評価

Fuminori

Fuminoriの感想・評価

ハリウッド映画と勘違いしての鑑賞。
飽きることなく、次がどうなるのか気になり続けて結局最後まで観る。
3時間の長編とは感じさせず、楽しめた。
主演の女優さんは化粧濃くないほうがいい。
みゅー

みゅーの感想・評価

ハリウッド版を先に観てから、こちらを数年経過して観ました。
先ず、ノオミさん美人でしたね。すみません💦。特典映像でインタビューを受ける姿を見て、美人さんでしたと反省しました。彼女の別映画で、めっちゃ…

カツマ

カツマの感想・評価

二重三重に張り巡らされた真相。モナリザのごとく美女のモンタージュが、北欧の凍てつく空気のように冷たい悲しみを呼び起こす、スウェーデンの大ヒットミステリ、ミレニアムシリーズの第1作目!
北欧産だけあっ…

わかってると思うけど、これ観るならデヴィッド・フィンチャーの方を観るべき。
言うまでもなく、演出もキャストも音楽も恐ろしさも圧倒的にフィンチャーの勝ち。
latee

lateeの感想・評価

危機迫るような、不安を煽るようなカメラワークがよかった。

前半は特に面白かったです。
のめり込んで観賞してました!

ミステリーとして、とてもレベルが高いしミステリー好きにはオススメな作品!

自宅にて鑑賞。スウェーデン・ノルウェー・デンマーク・独の合作で、原題"Män som hatar kvinnor(女を嫌う男)"。云わずと知れたS.ラーソンのベストセラーを映画化した…

ハリウッド版よりも個人的にこちらの方が好み。リスベットの過去に触れることが多く丁寧に描かれてる印象。まあどちらにせよ彼女のクールさは変わりなく女でも惚れた。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

久しぶりに鑑賞。重厚で濃厚なサスペンス!!アメリカ映画じゃなくたって、ハリウッド俳優が出ていなくったって、世界で面白い!と評される作品は出来るんだぞ!!謎解きの面白さ、解明もスッキリ、リスベットとミ…

まぁみ

まぁみの感想・評価

面白かったです。
ミステリーの中でもレベルが
高いと思いました。
二部作、三部作も鑑賞したいと
思います。
針鼠

針鼠の感想・評価

2015:02:05
★★★☆☆ 再見
加えて2016年9月18日にまた見ました。