トリコロール/赤の愛に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『トリコロール/赤の愛』に投稿された感想・評価

みる
トリコロール3部作全部鑑賞。赤が美しかったのと犬が可愛かった。
S
3部作でいちばんわかりやすかった他者との共生の愛メッセージ❤️
今の私にとって必要な課題かのような映画が必然と現れた
Mai

モデルの女子大生と、孤独な元判事の奇妙な交流を描いたヒューマンドラマ。
トリコロール三部作の三作目。

若いモデルと老判事という交わるはずのない2人の関係が、淡々とした会話の積み重ねによって少しずつ…

青の愛に比べると主人公が魅力的に感じた。盗聴を趣味とする退役判事との関係も面白い。展開が読めなくてストーリーに引き込まれた。
イレーヌ・ジャコブは育ちの良さを感じさせる。キェシロフスキはそこを最も評価していたのではないだろうか。
何とも微妙な役どころを演じるジャン=ルイ・トランティニャンはさすがとしか言いようがない。

そんなにハマらなかったけど雰囲気は良かった。最後にシリーズの主人公達出てくるのは何?

シリーズで一番面白いと思ったのだけれど、個人的にはこの映画に関するあらゆることを掴み損ねたような後味になってしまった。シリーズ通して見れば何かが分かると思っていた自分は間違っていたのかもしれない。む…

D島

広告のショットと最後の報道映像が重なる構成がすごい。芸術と現実は根元で繋がっているという暗示なのかもしれない。

トリコロールシリーズまとめ。赤のショットの美しさが凄まじい。話はそこまでピンとこなかった感じもありつつ、最後にああいう形シリーズが収束する感じは心地よかった。
ふたりのベロニカのイレーヌ・ジャコブを…

inu

どれも愛の物語、ただそれぞれのテーマが愛の自由、愛の平等、愛の博愛の物語だと思うとなぜか複雑な、苦い気持ちになる

リタ(犬)さん一生懸命演技してるけど怪我してる設定なのに元気が隠せてなくて可愛いね…