スクール・オブ・ロックに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スクール・オブ・ロック』に投稿された感想・評価

RS

RSの感想・評価

4.3
ジャックブラックのそもそものロック好きが伝わる。ロックが好きな人は絶対面白い。

2003年の映画
【初めての星5】

ロック魂を熱く語る先生、ロックとは程遠い冷めた態度の生徒たち。

時間を追うごとに一体感が増していって、それは永遠に続くバンドのよう‥

ラストシーンのバンド…

DEAD

DEADの感想・評価

これがロックか!
これはロックだ!笑

ライブバトルの親達のノリとかアンコールが平和でニコニコしちゃった。
主人公の顔面がインパクト大きいけど動きもおもしろくて笑った。もう1回見るかも!
那奈星

那奈星の感想・評価

今回、何年かぶりに観ました。
初めて観たときは、ジャック·ブラックの、テンション高めな演技が暑苦しかったのと、どうもロックが性に合わなかったですが、今回は、なんかいいなぁナンテ思いました。

私も年…

shuco

shucoの感想・評価

やっぱりロックは最高ー!!

たぶん人生って自分の好きなことをとことん楽しんだ人の勝ちなんじゃないかなってことを思う。

生徒から、

先生の授業、最高でした

なんて言ってもらえる大人は数えるほど…

ジャック・ブラックがやりたい放題するコメディーなんて、それだけで面白くないはずがない。
典型的なコメディー映画と割り切れば、細かなリアリティーのなさは必ずしも大きなマイナスにはならない。
(例えば、…

erika

erikaの感想・評価

再鑑賞。

子供達がロックを通して、自分に自信を持ったり得意なことを見つけていく姿が良いですよね✨
そう言う意味ではデューイはちゃんと先生だったと思います。暑苦しいほど熱血ですけど(^-^;

ラス…

つよ

つよの感想・評価

ロック好きの男が子供たちを教えることに。

子どもの可愛さとロックとジャック・ブラックのテンションが融合、楽しい映画。
Fmjd

Fmjdの感想・評価

4.3

知り合いにススメられて視聴。
レンタルショップで陳列されてたのは知ってたけど、パッケージで避けてたのが勿体ない作品でした!!

教員免許を持たないでバイト感覚で学校に潜り込むとか破天荒な行動力や、授…

HO

HOの感想・評価

2.9

バンドクビになったギタリストデューイが、友人カップル宅に居座るなど致命的なほどの人間性にも関わらず、名門小学校に教員として潜り込むとか無茶苦茶やりすぎで若干引いてしまった。

子供たちにバンド組…