荒野のストレンジャーのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『荒野のストレンジャー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

見終わった後に不思議な感覚に陥る作品だった。名もなき拳銃使い=無法者3人に鞭で殺された保安官で、彼は無法者に復讐すると共に、自分を見殺しにした街にも復讐したってこと?だから街中をペンキで赤く染め地獄…

ペイルライダーでも登場した幽霊みたいなガンマン
さすらいのガンマンってそもそもが存在として希薄だよなと思っている
風に吹かれる塵のような存在
墓標に名前を残し蜃気楼に消えるまるで悪魔

クリント・イーストウッド監督第2弾で初めての西部劇。

通りすがりのクリント・イーストウッドがならず者の悪党3人組が刑期を終え街へ復讐に戻って来るのを やっつけてと頼まれる。

名無しの男。
レイプ…

2020/7/17のプレミアムシネマ録画を鑑賞。

善良なだけで何もできない臆病者の集まりの街ラーゴ。街の皆には過去見殺しにしてしまった保安官の残像がトラウマとして残り続ける。

刑務所から帰ってく…

もうなんか真面目に作ってるのか分からないけど、コメディにしか思えない笑
散々酷いことするくせにくそうざい平気な顔したイーストウッドとか、酒を無料で提供しなきゃいけなくなったおっちゃんの表情とか、女が…

クリント・イーストウッド監督 主演
薄汚い流れ者が突然やってくる。
怪しげで、明らかに腕が違う!女の人を馬小屋へ無理やり連れ込み襲う。
いったい何者かのか?

宿に泊まった夜、鞭打ちされる酷い夢

ストレンジャーの正体は、初稿では保安官の兄弟だったとすると、「夕陽のガンマン」から「ペイルライダー」へ繋がる作品と理解できる。展開読めないし、主人公しゃべらないし。赤く塗るのは面白い。ベトナム戦争や…

『イーストウッド、異色の西部劇』という触れ込み通り、オカルト(?)を交えたシリアスな色合い。

砂漠の中から、ダブルイメージでフェイドインし、そしてまたフェイドアウトする、冒頭と結末。

760リッ…