アメリカン・ビューティーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 258ページ目

「アメリカン・ビューティー」に投稿された感想・評価

Ryotau

Ryotauの感想・評価

10代の自分に響いた。今見てもうっとりする。暗いんだけど居心地がいい。ケビンスペイシーのすごさを知った。
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

4.1
現実のアメリカはカジノでもLAタイムズスクエアでもない、ただのカオスが広がっているだけかもしれない。
franck

franckの感想・評価

最初にこの映画を観た時、アメリカ映画に新しい時代がきた、と思った。
数年ぶりにまた観たが、やはり衝撃力は同じ。心理描写やそれぞれの家族の構成力、微妙な縦と横の繋がりがたまらない。

愛する人は素直に…

あらすじ読むとくだらなそうなんだけど、本当に素晴らしい映画。人生のどこかで一度はみたい映画。
ぐら

ぐらの感想・評価

冴えない中年のおっさんが、女子高生に恋をした(しかも娘の友達)! 本編の序盤と終盤では、主演のケヴィン•スペイシーの顔つきが別人のように変わっていきます。 予備知識なしで観て大満足した作品。 心の奥…

シニカルの一言でこの映画を評価するのはあまりにも抽象的過ぎる。実に様々なテーマが入り混じった映画であり、いろんな角度から今作を分析できるし、こんなに鑑賞後考えさせられる映画もなかなか稀である。鑑賞後…

JackButler

JackButlerの感想・評価

4.1
アメリカの、いや先進国はどこも抱えている問題なのだろう。家族が家族を続けていく難しさは多くの人が共感したのでは。アカデミー賞も頷けます。
現代アメリカの家族関係っていうシリアスなテーマを、シニカルに表している。重ためのテーマに反してユーモアというかアイロニーにちかいものを感じる。大好きな映画です、ケヴィンスペイシー最高!
ゆき

ゆきの感想・評価

4.8
大好きな映画。ケヴィン・スペイシーのオヤジっぷりが小気味いい。旦那さんが筋トレ始めたら要注意!
KeiyaUrata

KeiyaUrataの感想・評価

人生のシリアスなテーマをかなりパンチの効いたユーモアとセンスで描ききってる傑作!