アメリカン・ビューティーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 255ページ目

「アメリカン・ビューティー」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

こんなに重くて暗い話だったのかー。
ストーリーが進んでいくというより、キャラの濃すぎる登場人物同士の関係によって状況が変化していく。
複雑で観ていて疲れるけどこういうの好き。
KAYA

KAYAの感想・評価

4.6

何故か、昔から大好きな映画。ケヴィンスペイシー出てるだけで引き込まれる。
けど、どっちかっていうと変な映画だし、一般受けしなさそうな内容なのに、どうしてこんなに賞取ってんだろう。。アメリカンてついて…

榎木津

榎木津の感想・評価

不幸なのは圧迫感や鬱屈感の解消法が見つけられないで拗らせること。心の更年期障害を描いた映画『アメリカン・ビューティー』は不幸だったけど、最後は救われたと解釈してる。
Taketo

Taketoの感想・評価

4.1

凄く良い。
レスターとキャロリンの夫婦間での通わない思い、ジェーンやアンジェラのティーンエイジャーの悩み、それぞれの登場人物の悩みがうまく交錯しあって凄く面白いストーリーになっている。
時にコメディ…

ワタシイチバンスキネ
トーマスニューマンセンセイノオンガクモスバラシイアルネ
rikoka

rikokaの感想・評価

人によって美しいと思うものは全く違う。内容はドロドロだけど、それを全く感じさせなかった。あと、ゾーラバーチの赤黒い口紅可愛い。
Taka

Takaの感想・評価

4.4

ケビン・スペイシーは廻り道を経た上で、
(それが「美」を構築する為の準備段階であるとの意で、決して無駄ではなかった筈である)
本来の男としての父親としての、そして人間としての「美」を取り戻す。
彼は…

john

johnの感想・評価

21世紀の前年に公開されたこの映画は批判的かつコミカルに米国事情を綴った映画だと感じた。
まるで、小説を読んでいるような寡黙さと、話が転じる際の切り返しの滑らかさが印象深い。内容はファイトクラブを少…

「人生は道に舞うビニール袋のようだ」的なくだりが印象的です。
色んな嗜好を持ったヤツばかり出てくるが、リアルな世界でも結局みんなそんなもんだったりする。
歯車が狂うと…恐ろしいね。
まゆこ

まゆこの感想・評価

4.7
好き!!!!!!!!!!

ビートルズのBecauseが沁みる