ミッドナイトクロスに投稿された感想・評価 - 83ページ目

『ミッドナイトクロス』に投稿された感想・評価

近所のレンタルビデオ店には置いてなかったので隣の県にまで借りに行った
やっぱりこの監督のカメラワークは他の人と何か違うなー詳しくは分からないけど、途中で映画の中の映画に入ったりする所は現実とごちゃご…

のうこ

のうこの感想・評価

最後に一本の映画が完成し、この映画は終わる。序盤のキレキレの映像表現も見応えがあるし、ノワールを見てるかのような重厚な感じもあった。素晴らしい。

ずっと見たかったこの作品がついに地元のTSUTAYAに入荷されまして早速拝見。
皆さんがおっしゃるようにデパルマの最高傑作といっても過言じゃない(個人的にはキャリーが一番だが)
いつものカメラワーク…

サスペンスのわりにシリアスさが無い独自の雰囲気だが、デパルマ監督の最高傑作とも評されることに納得
タカギ

タカギの感想・評価

トラボルタが音響機材をいじったり、フィルムを修復したりするところは面白かった。終盤はやや乗り切れない。
これほどこんなラストってあり!?と、感じたことはない。

ラストの衝撃を抜きにしてもそれなりに質の良いサスペンス。
Hario

Harioの感想・評価

4.1

デ・パルマさん作品で一番好きかもしれない。映画らしい最後が最高なんだよね。最後の最後のトラボルタの切なさもすごくイイのですよ!中学生の頃観たんだけど、かなり印象に残る映画だった。あれから観てないから…

percy516

percy516の感想・評価

4.7
タラちゃんおすすめの映画。
ラストがせつなくて、なかなかこういうふうに終われない。
久々にまた見たい。
1995.10.30 VHS鑑賞
bopapa

bopapaの感想・評価

めちゃくちゃ悲しいっ!

物凄く好きな映画のひとつです。主演のトラボルタが痩せててカッコ良くって、イカしてますですね。あと、改めて観てて思ったのですが走ってる彼の顔がちょっとヴァンダレイ・シウバに似…

哀しいラストありきでつくられた映画なのか。トラボルタ...盗聴器しかけた女を向かわせないで、隠れて後からつけていくとか、TVリポーター野郎に再度確認できただろうって思う。