マカロニに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マカロニ』に投稿された感想・評価

えり子

えり子の感想・評価

4.3

大好きな映画。マストロヤンニとジャック、レモンのイタリア、アメリカを代表する名優の共演でエットーレ、スコラ監督の演出も素晴らしい。レモンが役になりきりなのに対し、マストロヤンニは自然体です。
海辺だ…

一人旅

一人旅の感想・評価

エットレ・スコーラ監督作。

ナポリを舞台に、40年ぶりに再会した初老のアメリカ人ロバートとイタリア人アントニオの交流を描いたドラマ。
始めはアントニオに対し邪険な態度を取っていたロバートだが、過去…

めちゃくちゃ素敵な映画でした!
40年ぶりに再開した二人の渋さと可愛らしさがちょっとクスッとくるおかしさを交えながら丁寧に描かれていた!!
ミラクルな要素がところどころに絶妙な説得力で挟まれていて幻…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

公開当時ジャック・レモンとマルチェロ・マストロヤンニの共演てすごいよなと思いながら見た。

ジャック・レモンとマルチェロ・マストロヤンニ、共演作品。始まりから期待いっぱいで鑑賞した!
40 年ぶりに再会した街ナポリ。
最悪の再会だったが、男同士の友情は泣かせる~
一緒に見た、太陽の陽がたっ…

RIO

RIOの感想・評価

人間の価値は秘めている
何をするにも
その可能性で決まるものだ

良いですね

むちゃくちゃ良い話

マルチェロ・マストロヤンニと
ジャック・レモンが壊れてく
レモンのピアノがうまい!

アメリカ航…

マストロヤンニは登場からずっとお茶目で可愛らしく、ジャック・レモンが渋滞の車の間を縫い、時にボンネットに乗りながら進んでいくカットは絵画のようでとても好き。
コメディチックなボケもちょうど良い頻度で…

おもて

おもての感想・評価

おじさん2人が口の周りにクリームつけながらババ食べるのかわいい〜
2人の友情良いね
そして最後のマカロニも美味しそう
鐘のチリンチリンが何とも言えない悲しさ

出張で40年振りに訪れたイタリア
ビッチリのスケジュールでクタクタの中、早朝に見知らぬ男が部屋を訪ねてくる
かつて恋人マリアの兄を名乗る男は手紙が途絶え傷心の彼女の為に代筆を続けていた。
ちょっとし…

欲のある人生と欲のない人生。
どうせ死んだら何も残らないならこう生きたい、と思う欲のない人生の暖かさ。
かっこいい役ではないのに、きまって見えるマルチェロ・マストロヤンニが素敵!