NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE」に投稿された感想・評価

レド

レドの感想・評価

大好きですが、アニメとは結構変わってますね…まぁ、わけ切れば楽しく見れます
白スーツの大杉漣 vs 黒コートの升毅という、甲賀忍者対決が密かにカッコイイ!!
う~ん、もっと見たかったなぁコレ。

基本はファミリー向けの明るい物語なんだけど、軽いノリのおバカ映画では無く、実はシリアスな一面が光る作品です。☆

普段はコミカルな役柄の多いゴリ、そして今回の敵となる升毅の、シリアスなキャラが作品を引き締めています。

最初はウザく感じていた、元メンバーのやたらハイテンションなハットリくんも、終わってみればハマり役だったかもと思えます。
感動すらしました。

そういや元メンバー、以前何かのバラエティ番組で、スタジオ内のそこいら中の葉っぱにマヨネーズつけて食べまくってましたね。(笑)
あれ以来、味の素のCMに出たり、すっかりマヨネーズのイメキャラとして定着したんですな。

特定需要に対応した、知念くん(当時10~11歳)の初々しいブリーフ一丁の姿も、2回用意されています。♪

あと、『ジライヤ』の筒井巧も出てるよ!
チョイ役もチョイ役なので、良ぉく観ないと判りませんぞ?
意外と好きなんだよなー
あんまり評価良くないなー
良い映画だと思うけどなー
鑑賞記録用
幼少期のあどけない知念くんと、今は出演機会が減ってしまったSMAPの香取慎吾くんが出ている映画なので懐かしいです。
自慢じゃないがこの頃の知念侑李と話したことがある
見たのが子供すぎてアレだが、パンツ一丁スローモーションとかロングショットの着替えとか、割と印象に残る映像もあったからまあまあ面白かったんじゃないか?
「NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE」
nc

ncの感想・評価

まだ事務所に入りたての知念くんが可愛くて仕方ありませんでした。

小さくて引っ込み思案なケンイチがハットリくんと共に成長していくストーリーはすごく微笑ましかったです。
ハットリくん大好きで親に映画館へ連れて行ってもらった記憶があります!
香取くんのための映画ではありますが、楽しく家族で見ることのできる良作だと思いますよ。

特記すべきは、大福を食べたくなると思うので豆大福あたりを用意しておいたほうがいいかと。
さ

さの感想・評価

おばあちゃんと弟とみにいった
ほっぺのぐるぐるのシールがほしかった😢
友

友の感想・評価

慎吾ちゃんが1番痩せててカッコイイ時の映画。

カッコイイ時にカッコイイ役じゃないのが慎吾ちゃんの残念な所ですが
子供向け映画ながら大事なテーマをちゃんと貫いてていい映画。
当時の知念くんぐらいの年の子がリアルに影響されそうな気がする。