逃走迷路に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『逃走迷路』に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

今まで見てなかったヒッチコック作品を見ていこうシリーズ。今回選んだ映画がコレ! 本作最高の部分はオープニングとエンディングです! 特にオープニングタイトルの映像と音楽めちゃくちゃかっこいい!!! 航…

ヒッチコックの巻き込まれ系の映画の中だと個人的にはそこまで、、と言ったところだった。北北西〜とか知りすぎた男とかに比べると!盲目のおじいさん良かったね。
tomoka

tomokaの感想・評価

ヒッチコックあるあるの巻き込まれ系サスペンス。工場火災の犯人にさせられた主人公が、行く先々の人に助けられながら逃走し、真犯人を見つけ出す話。
盲目のおじさんにはハッとさせられた。
自由の女神像のシー…

Ideon

Ideonの感想・評価

航空機の工場で働くバリーは、ある日、工場火災に遭遇する。親友と現場に駆けつけ、消火活動を行ったが、爆発的に燃え上がった炎の中で親友は焼死した。親友の母親にお悔やみに行ったバリーは、警察が容疑者とし…

tnk

tnkの感想・評価

とうとう舞台がイギリスからアメリカになって、スコットランドヤードがFBIに!
ラスト。悪役がいよいよ生きて裁かれるのかと、袖ビリっで察するも死んでしまうなと強く願い、でも結局ジ・エンドなんだよな。

見て損は無し。
久しぶりに見直したけど
やはり面白い!
This isヒッチコック巻き込まれ型サスペンス。最初見た時に
こんな面白い作品が第二次世界大戦中に作られたっていう事に驚いた。
ヒッチコック…

toshfilm

toshfilmの感想・評価

2.5

全体を通してイライラ感、フラストレーションが蓄積し、最後まで解消されぬまま。

やはりヒッチコック作品はバラツキが大きい気がする。

最も良かったのは山小屋で暮らし、視覚障がいのあるシニアの男性。
Yuka

Yukaの感想・評価

2.5
ヒッチコックにしては微妙だな~
サーカスのヒゲオバのロジックが狂ってる
しっかり巻き込まれたバリーとパットの勇気と行動力はすごい。
誰か来るまでちょっと待つんだ!と思うところもチラホラ。
ピリピリと破れていく袖にハラハラ。
ラストはおなじみ?のサッと終わる(笑)感じ。
ZOMBIETIME

ZOMBIETIMEの感想・評価

会話と人を動かすことだけが連続していて分かりづらくはあるけど面白いことに変わりはない。イノセント赤ちゃんの使い方うますぎ、サーカス団の多数決やばすぎ

【ログライン】
免罪をかけられた主人公が潔白を…